Рогалики с яблочно-ореховой начинкой

Oct 03, 2024 20:56





Вкусное печенье к чаю. Готовим? -)



Начинка:

2 яблока среднего размера

25-50 г грецких орехов

1,5 ст.л.  сахарной пудры

щепотка молотой корицы

Тесто:

135 г сливочного масла

1 ст.л. натурального йогурта

1 яйцо среднего размера

3 ст.л. молока

45 г сахарной пудры

45 г кукурузного крахмала

8 г разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

цедра 1/2 лимона (по желанию)

250 г муки

  1. Сначала приготовим начинку. Натрите яблоки на крупной тёрке, а затем прогрейте их на сковороде на среднем огне, чтобы уменьшить количество сока. Отложите остывать.
  2. Для теста смешайте мягкое сливочное масло, йогурт, яйцо и молоко. Добавьте сахарную пудру, крахмал, разрыхлитель, ванильный экстракт и тёртую цедру лимона (по желанию), хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите очень мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. 
  3. Для начинки смешайте остывшие яблоки, молотые орехи, сахарную пудру и корицу. Тесто разделите примерно на 20 небольших шариков. Каждый шарик раскатайте скалкой или расплющите руками в кружок, сделайте посередине надрезы. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и заверните, кончики закрепите. 






4. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита -)

#выпечка #яблочнаявыпечка

#яблочнаявыпечка, #выпечка

Previous post Next post
Up