Постное морковное печенье

Apr 24, 2024 17:57





Вкусное и ароматное, главное возьмите сочную морковь, свежие орехи, мягкие цукаты и изюм ❤️

100 г моркови

~160 г муки

40 г сахара

10 г ванильного сахара

50 г растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

по 30 г цукатов, изюма и грецких орехов

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Орехи положите в пакет и измельчите при помощи скалки. Цукаты нарежьте маленькими кусочками. 
  2. К тёртой моркови добавьте растительное масло и весь сахар, перемешайте силиконовой лопаткой.
    Добавьте изюм, орехи и цукаты, перемешайте. 
  3. Добавьте половину муки и разрыхлитель, перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто (долго месить не нужно, только до однородной массы).
  4. Сформируйте 15 шариков (~ по 30г), если тесто будет липнуть к рукам, смочите их водой. 
  5. Выложите шарики на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте ~15 минут при 180 градусах.
    Приятного аппетита 🤗

#выпечка #постное #постнаявыпечка 

#постнаявыпечка, #постное, #выпечка

Previous post Next post
Up