За мороженое

Mar 15, 2024 19:12


Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать ( Read more... )

Еда - напитки - алкоголь

Leave a comment

aschnurrbart March 16 2024, 12:51:39 UTC

сейчас сахар кладут в лошадиных дозах практически во все готовые продукты.

разве на упаковке не написано количество углеводов?

Reply

dc41 March 16 2024, 13:41:43 UTC

Написано, но упаковку ж есть не будешь. Разыскивается что-то с более-менее вменяемым количеством, где-то же такое есть? Из местного, как оказалось, нет.

Reply

aschnurrbart March 16 2024, 13:53:24 UTC

можно ж прочитать и понять: сколько там сахара, покупать и потом пробывать не обязательно

я б предложил купить аппарат для производства мороженого и делать его самому

стоит денег, но божеских...

Reply

dc41 March 16 2024, 14:14:04 UTC

Ненене.... количество всякого электробарахла в избе и так превышает границы. Хлеб печь, мороженое делать, колбасу... Ну, и не нужно оно мне в товарных количествах, просто протянуть время от времени руку к холодильнику.

Reply

aschnurrbart March 16 2024, 14:18:39 UTC

о боже, зачем вам в Израиле хлеб-то???

хумус на него мазать?

если время от времени, то и машина для мороженого не нужна.

просто процесс изготовления геморройнее: пакет со смесью надо регулярно переворачивать в морозилке пока не замёрзнет.

Reply

dc41 March 16 2024, 14:46:57 UTC

Открою вам страшную тайну. Ни в одном из моих холодильников за все годы никогда не побывало хумуса. Так что, мазать нечего. :)) Хлеб... так, понемногу. И это я ещё не спрашиваю, почему, в отличие от всяких Европ, у нас невозможно купить половину буханки (или булки хлеба, кому привычнее)? Наполовину и в этом причина поисков, не сожрать сразу, и даже завтра столько, а через день оно в труху превращается, через три там просто плесень.

Reply

aschnurrbart March 16 2024, 14:50:48 UTC

а вы хлеб не в морозилке храните?

накануне переложить в холодильное отделение, перед употреблением разогреть в тостере...

ps. не понимаю: как можно жить в Израиле и не любить хумус...

Reply

dc41 March 16 2024, 15:07:02 UTC

В морозилке. Но, кроме одного упомянутого тут, и одного из продуктов единственной приличной пекарни в нашей деревне (остальные 15 пекут мороженые булки), всё прочее после морозилки ужасно и несъедобно.

PS. Можно. Ненавижу.

Reply

aschnurrbart March 16 2024, 18:01:51 UTC

мороженные булки - их же в духовке разогревают и они получаются шикарными.

насчёт хумуса - я х.з.

первый раз в жизни встречаю.

обычно все просят: ты в Израиль едешь? о, привези мне хумуса...

Reply

dc41 March 16 2024, 19:07:00 UTC
Не-не-не... шикарность мороженых булок с завода, разложенных на решетки вечером и попавших в конвектомат утром, сомнительна. Они везде, и везде одинаковые.

Reply

aschnurrbart March 16 2024, 19:13:52 UTC

булки как булки...

можно поэкспериментировать с водой в духовке, может быть вам результат вам понравится больше.

Reply

dc41 March 16 2024, 19:23:29 UTC
У меня духовка умеет с паром, там есть парогенератор, и экспериментировать нечего, работает, проверено. И я умею в духовку тоже, но цель же не кружок очумелых ручек, а в лавке купить. :)

Reply

tanaquileclerq March 27 2024, 14:01:52 UTC
у вас все на порядок с'едобней (вернулись оттуда) - и булочки, и шоко в бутылке (оба вместе за 1.5 ойро!), и петрушка, картошка (мелкая!), курица с натуральным вкусом и проч.

Reply

aschnurrbart March 27 2024, 21:21:52 UTC

имхо, в Израиле просто всё дороже, но сказать что менее съедобнее - я не знаю.

свежие булочки в супермаркетах типа Lidl вообще стоят что-то в районе 19 центов.

мне Б7-вских бурекасов не хватает, хоть сам пеки...

Reply

dc41 March 28 2024, 01:48:35 UTC
Менее съедобное - это медицинский факт, качество продуктов несравнимое, как бы не патриотично это ни звучало. С учётом того, что Европа тоже большая и неоднородная, средиземноморской помойки и там хватает.

Reply

tanaquileclerq March 28 2024, 18:01:53 UTC
там хорошо, где нас нет.

Reply


Leave a comment

Up