Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать
( Read more... )
Написано, но упаковку ж есть не будешь. Разыскивается что-то с более-менее вменяемым количеством, где-то же такое есть? Из местного, как оказалось, нет.
Ненене.... количество всякого электробарахла в избе и так превышает границы. Хлеб печь, мороженое делать, колбасу... Ну, и не нужно оно мне в товарных количествах, просто протянуть время от времени руку к холодильнику.
Открою вам страшную тайну. Ни в одном из моих холодильников за все годы никогда не побывало хумуса. Так что, мазать нечего. :)) Хлеб... так, понемногу. И это я ещё не спрашиваю, почему, в отличие от всяких Европ, у нас невозможно купить половину буханки (или булки хлеба, кому привычнее)? Наполовину и в этом причина поисков, не сожрать сразу, и даже завтра столько, а через день оно в труху превращается, через три там просто плесень.
В морозилке. Но, кроме одного упомянутого тут, и одного из продуктов единственной приличной пекарни в нашей деревне (остальные 15 пекут мороженые булки), всё прочее после морозилки ужасно и несъедобно.
Не-не-не... шикарность мороженых булок с завода, разложенных на решетки вечером и попавших в конвектомат утром, сомнительна. Они везде, и везде одинаковые.
У меня духовка умеет с паром, там есть парогенератор, и экспериментировать нечего, работает, проверено. И я умею в духовку тоже, но цель же не кружок очумелых ручек, а в лавке купить. :)
у вас все на порядок с'едобней (вернулись оттуда) - и булочки, и шоко в бутылке (оба вместе за 1.5 ойро!), и петрушка, картошка (мелкая!), курица с натуральным вкусом и проч.
Менее съедобное - это медицинский факт, качество продуктов несравнимое, как бы не патриотично это ни звучало. С учётом того, что Европа тоже большая и неоднородная, средиземноморской помойки и там хватает.
сейчас сахар кладут в лошадиных дозах практически во все готовые продукты.
разве на упаковке не написано количество углеводов?
Reply
Написано, но упаковку ж есть не будешь. Разыскивается что-то с более-менее вменяемым количеством, где-то же такое есть? Из местного, как оказалось, нет.
Reply
можно ж прочитать и понять: сколько там сахара, покупать и потом пробывать не обязательно
я б предложил купить аппарат для производства мороженого и делать его самому
стоит денег, но божеских...
Reply
Ненене.... количество всякого электробарахла в избе и так превышает границы. Хлеб печь, мороженое делать, колбасу... Ну, и не нужно оно мне в товарных количествах, просто протянуть время от времени руку к холодильнику.
Reply
о боже, зачем вам в Израиле хлеб-то???
хумус на него мазать?
если время от времени, то и машина для мороженого не нужна.
просто процесс изготовления геморройнее: пакет со смесью надо регулярно переворачивать в морозилке пока не замёрзнет.
Reply
Открою вам страшную тайну. Ни в одном из моих холодильников за все годы никогда не побывало хумуса. Так что, мазать нечего. :)) Хлеб... так, понемногу. И это я ещё не спрашиваю, почему, в отличие от всяких Европ, у нас невозможно купить половину буханки (или булки хлеба, кому привычнее)? Наполовину и в этом причина поисков, не сожрать сразу, и даже завтра столько, а через день оно в труху превращается, через три там просто плесень.
Reply
а вы хлеб не в морозилке храните?
накануне переложить в холодильное отделение, перед употреблением разогреть в тостере...
ps. не понимаю: как можно жить в Израиле и не любить хумус...
Reply
В морозилке. Но, кроме одного упомянутого тут, и одного из продуктов единственной приличной пекарни в нашей деревне (остальные 15 пекут мороженые булки), всё прочее после морозилки ужасно и несъедобно.
PS. Можно. Ненавижу.
Reply
мороженные булки - их же в духовке разогревают и они получаются шикарными.
насчёт хумуса - я х.з.
первый раз в жизни встречаю.
обычно все просят: ты в Израиль едешь? о, привези мне хумуса...
Reply
Reply
булки как булки...
можно поэкспериментировать с водой в духовке, может быть вам результат вам понравится больше.
Reply
Reply
Reply
имхо, в Израиле просто всё дороже, но сказать что менее съедобнее - я не знаю.
свежие булочки в супермаркетах типа Lidl вообще стоят что-то в районе 19 центов.
мне Б7-вских бурекасов не хватает, хоть сам пеки...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment