За мороженое

Mar 15, 2024 19:12


Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать ( Read more... )

Еда - напитки - алкоголь

Leave a comment

edik_m March 16 2024, 10:30:26 UTC
В Свале, помнится мне, почему-то присутствовало пальмовое масло

Reply

dc41 March 16 2024, 10:47:41 UTC

Да, в твороге, я даже картинку, кажется, показывал. Там они вписали что-то вроде 0.01%, чтобы, видимо, провести по какой-то категории "смешанных растительно-молочных продуктов" через таможню. Хотя, это нехорошо, и быть его там не должно вообще.

Reply

edik_m March 16 2024, 11:00:27 UTC
у меня еще дополнительные требования - чтоб не из России :)
А вообще, я люблю пломбир, в килограммовых упаковках, как колбаса. Но тебя, я понимаю, он слишком сладкий :)

Reply

dc41 March 16 2024, 11:20:49 UTC

>>>>у меня еще дополнительные требования - чтоб не из России :) <<<<

Хотел я по этому поводу пост написать, не из-за продуктов, а из-за прямого финансирования одними известными товарищами "самизнаетекого" за счет "наших бывших", да срача опасаюсь. Хотя потребительский в чистом виде.

Reply

ext_1247127 March 16 2024, 14:47:43 UTC

а белорусские?..
посмотрел на колбасу, которая дома лежит, так там количество сахара соответствует количеству в советском пломбире. вряд ли там и тогда сахар менее сладким был... и состав в две строки!

Reply

edik_m March 16 2024, 14:53:23 UTC
То "белорусское" мороженое, что я видел в Израиле, было российским. Несмотря на название и упаковку с белорусским орнаментом :)

Reply

dc41 March 16 2024, 14:58:17 UTC

Бывает такое. "Белорусское масло" из Челябинска, да ещё и 180гр. вместо 200, например. С орнаментом.

Reply

edik_m March 16 2024, 15:02:18 UTC
Видимо, белорусские молочные продукты имеют в России хорошую репутацию :)

Reply

ext_1247127 March 16 2024, 15:03:28 UTC

я видел именно сделанное там. и не только мороженое. тот же упоминаемый выше хлеб - довольно много оттуда.

Reply

edik_m March 16 2024, 16:05:37 UTC
Xлеб я покупаю израильский, свежевыпеченный. В Роладине или в пекарне недалеко от дома.
Покупал когда-то шоколадки "Коммунарка", но уже не покупаю. И водку тоже :)
Тут есть много продукции Санта-Бремор. Это белорусская международная компания, крупнейшей производитель всяких рыбопродуктов. Не покупаю и их тоже :)
Кстати, мне кажется странным ввозить сюда хлеб. Он же пока доедет, весь вкус потеряет.

Reply

ext_1247127 March 16 2024, 16:31:31 UTC

ну, мне тоже местного хватает! но таки видел очень много видов белорусского.
ржаной вполне себе долго вкусный, возят именно его.

Reply

edik_m March 16 2024, 16:41:27 UTC
Когда-то мы долго искали хлеб, похожий на тот, минский. Нашли. Есть у нас пекарня "Бабушкин хлеб", ржаной хлеб - прямо, как там.
Но теперь наши вкусы изменились, и мне вкусней ржаной из Роладина :)

Reply

ext_1247127 March 16 2024, 16:51:20 UTC

учитывая цены в роладине, прямо классика получилась - "но ворюга мне милей, чем кровопийца".

Reply

edik_m March 16 2024, 17:11:28 UTC
не думаю, что там сильно дороже. 22-24 шекеля. Каждый 10-й хлеб бесплатно. После 17:00 второй за пол цены. Правда, вечером не всегда есть тот хлеб, что мы любим.
Сейчас глянул на сайте Кешет-Теамим, 17 шекелей. За несвежий хлеб :)

Reply

ext_1247127 March 16 2024, 17:37:52 UTC

ну, я цены на импортные не проверял. местные беру всё же подешевле.

Reply

edik_m March 16 2024, 17:46:43 UTC
После того, как попробуешь свежий хлеб из того же Роладина, фабричный уже не идет :)

Reply


Leave a comment

Up