Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать
( Read more... )
Да, в твороге, я даже картинку, кажется, показывал. Там они вписали что-то вроде 0.01%, чтобы, видимо, провести по какой-то категории "смешанных растительно-молочных продуктов" через таможню. Хотя, это нехорошо, и быть его там не должно вообще.
у меня еще дополнительные требования - чтоб не из России :) А вообще, я люблю пломбир, в килограммовых упаковках, как колбаса. Но тебя, я понимаю, он слишком сладкий :)
>>>>у меня еще дополнительные требования - чтоб не из России :) <<<<
Хотел я по этому поводу пост написать, не из-за продуктов, а из-за прямого финансирования одними известными товарищами "самизнаетекого" за счет "наших бывших", да срача опасаюсь. Хотя потребительский в чистом виде.
а белорусские?.. посмотрел на колбасу, которая дома лежит, так там количество сахара соответствует количеству в советском пломбире. вряд ли там и тогда сахар менее сладким был... и состав в две строки!
Xлеб я покупаю израильский, свежевыпеченный. В Роладине или в пекарне недалеко от дома. Покупал когда-то шоколадки "Коммунарка", но уже не покупаю. И водку тоже :) Тут есть много продукции Санта-Бремор. Это белорусская международная компания, крупнейшей производитель всяких рыбопродуктов. Не покупаю и их тоже :) Кстати, мне кажется странным ввозить сюда хлеб. Он же пока доедет, весь вкус потеряет.
Когда-то мы долго искали хлеб, похожий на тот, минский. Нашли. Есть у нас пекарня "Бабушкин хлеб", ржаной хлеб - прямо, как там. Но теперь наши вкусы изменились, и мне вкусней ржаной из Роладина :)
не думаю, что там сильно дороже. 22-24 шекеля. Каждый 10-й хлеб бесплатно. После 17:00 второй за пол цены. Правда, вечером не всегда есть тот хлеб, что мы любим. Сейчас глянул на сайте Кешет-Теамим, 17 шекелей. За несвежий хлеб :)
Reply
Да, в твороге, я даже картинку, кажется, показывал. Там они вписали что-то вроде 0.01%, чтобы, видимо, провести по какой-то категории "смешанных растительно-молочных продуктов" через таможню. Хотя, это нехорошо, и быть его там не должно вообще.
Reply
А вообще, я люблю пломбир, в килограммовых упаковках, как колбаса. Но тебя, я понимаю, он слишком сладкий :)
Reply
>>>>у меня еще дополнительные требования - чтоб не из России :) <<<<
Хотел я по этому поводу пост написать, не из-за продуктов, а из-за прямого финансирования одними известными товарищами "самизнаетекого" за счет "наших бывших", да срача опасаюсь. Хотя потребительский в чистом виде.
Reply
а белорусские?..
посмотрел на колбасу, которая дома лежит, так там количество сахара соответствует количеству в советском пломбире. вряд ли там и тогда сахар менее сладким был... и состав в две строки!
Reply
Reply
Бывает такое. "Белорусское масло" из Челябинска, да ещё и 180гр. вместо 200, например. С орнаментом.
Reply
Reply
я видел именно сделанное там. и не только мороженое. тот же упоминаемый выше хлеб - довольно много оттуда.
Reply
Покупал когда-то шоколадки "Коммунарка", но уже не покупаю. И водку тоже :)
Тут есть много продукции Санта-Бремор. Это белорусская международная компания, крупнейшей производитель всяких рыбопродуктов. Не покупаю и их тоже :)
Кстати, мне кажется странным ввозить сюда хлеб. Он же пока доедет, весь вкус потеряет.
Reply
ну, мне тоже местного хватает! но таки видел очень много видов белорусского.
ржаной вполне себе долго вкусный, возят именно его.
Reply
Но теперь наши вкусы изменились, и мне вкусней ржаной из Роладина :)
Reply
учитывая цены в роладине, прямо классика получилась - "но ворюга мне милей, чем кровопийца".
Reply
Сейчас глянул на сайте Кешет-Теамим, 17 шекелей. За несвежий хлеб :)
Reply
ну, я цены на импортные не проверял. местные беру всё же подешевле.
Reply
Reply
Leave a comment