Преамбула: вообще то уже много-много лет для меня синонимом кофе является эспрессо, точнее дабл-эспрессо. Иногда ради баловства я могу добавить в него сливок, но обычно я предпочитаю его без всяких добавок, с ложечкой сахара. Из сортов предпочтение отдаю Арабике.
Пить много я его опасался, считая, что в чашке - сплошной кофеин. Правда, чашка кофе на
(
Read more... )
Comments 118
Reply
Для начала я думаю, что мог бы справиться чем-нибудь вроде этого. А уж когда и если все ответы будут найдены (или у меня пройдет моя блажь), тогда и о кофемолке можно будет подумать.
Reply
Reply
Reply
мой коммент со ссылкой спрятался, но вы погуглите "джезва".
я покупаю зёрна в приправном магазине, смесь, там же и перемалывают в пыль, дома так не смелешь, покупаю раз в неделю. смесь такая: арабика, мокка и эспрессо по части. цена - 100ш/кг, я покупаю 300 гр.
Reply
Reply
двойное дно, медь, деревянная ручка.
там лучше не покупать, они ж из металлолома турки клепают.
Reply
ОМГ. это все равно что сказать - яблоки Джонотан, повидло и яблочное пюре...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вкусный турецкий кофе из джезвы (тм) это не более чем воспоминание детства.
если все же хотите попробовать - покупайте арабику в арабских магазинах кофе, там же ее и мелят.
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу же сорта кофе... Всегда пила любимую массами арабику, но года полтора назад попробовала коста-рика и, имхо, на порядок вкуснее. Кстати, я вот смеси кофе не люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment