Позволю себе в этот раз по конкретному матчу выполнить в виде замечаний по игре отдельных игроков и не отслеживать, как шло развитие каждой из партий и матча в целом.
1) Диагональный «Кастелляна Гротте» Милушев очень здорово использует силовую подачу. При этом степень риска у него, очевидно, не такая уж большая, поскольку в концовках он держал подачу, сколько хотел.
2) Фалаши пасует весьма слабо и не аккуратно. Сколько уж раз за этот матч он наводил и Данаила Милушева и Израэля Родригеса на сетку и просто блок соперника - не поддаётся исчислению. Слабовато они играл и на блоке. Даже Фаброни на блоке смотрелся поинтереснее.
3) Казадеи много и качественно атаковал по линии, но как только пришлось атаковать по ходу - тут же попался в блок. И впоследствии его закрывали очень часто, поскольку несмотря на приличную высоту съёма он как-то странно тянул время перед ударом. Чудной игрок!
4) Весьма технично и искушённо выглядел в нападении Робинсон Дворанен, но все его атаки были в большей степени на исполнение и использовали ошибки в построении блока. Преодолеть грамотно поставленный блок ему было непросто. Зато он очень бережливо относился к адресованным ему мячам, мало проигрывал сам, а забивал порой очень непростые, отведённые передачи! Много он атаковал по линии с ложным разворотом корпуса по ходу.
5) Весьма убедительно в отличие от предыдущего матча выглядел в нападении Бережко. Много и успешно играл от блока в аут. Первые партии его эффективность в нападении держалась в районе 80 процентов. Хотя, надо признать, в этом была заслуга тренерских установок. Передачи Юрию шли в большинстве случаев на разорванный блок и выглядели довольно неожиданными на фоне колоссальной загрузки того же Альберто Казадеи.
6) Наконец-то болгарский диагональный Милушев, в своё время обещавший стать надёжной сменой Владимиру Николову, стал твёрдо в основу «Кастеляна Гротте», вытеснив оттуда Эвандро Гуэрро. Он удивлял зрителей своими мощными и прямолинейными ударами по ходу и между крайним и центральным блокирующими, которые несмотря на их прямолинейность очень часто достигали успеха.
7) Второго доигровщика Казоли слишком часто останавливает блок. Его специальность - это именно игра на приёме и в защите.
8) В одной из ситуаций на подачах Милушева набирает 5 очков подряд, не всё именно с подач. Раз или другой его подключали к атакам из первой зоны. Но подаёт он при всей силе своих подач довольно стабильно. Из всех болгарских диагональных у него чуть ли не опаснейшая подача. Хотя Николов опасен своей подачей, когда мяч перестаёт вращаться, и траектория силовой подачи становится особенно неприятной.
9) Чешский центральный Михаль Рак закрывает два раза подряд голландского доигровщика Дика Коя, но тут стоит иметь в виду, что Кой не очень хорошо выходит с лавки запасных. Ему нужно время, чтобы разыграться и почувствовать себя в игре. Тогда он начинает творить чудеса.
10) Казадеи плотно закрыли линию, и он проигрывает четвёртую партию ударами в блок.
11) То, что на пас встал Фаброни, немного изменило игру «Модены». Правда, мне лично не очень понятно, почему, например, лучше стал играть Бережко. И связано ли это с тем, что с паса ушёл Эско? В принципе, основные проблемы финского связующего были во взаимодействии с первым темпом. Те же проблемы остались у Фаброни: он очень мало загружает Куйстру. Хотя и Куйстра, и Ларри Крюс атаковали очень достойно в этом матче. Аргентинец и вовсе претендует на звание одного из самых интересных открытий 2011 года
.
12) В целом, мы стали свидетелями интересного матча, который однако же равным получился только из-за прихотей Баньоли и его желания попробовать резерв и испытать некоторых игроков на прочность.