Шакалака

Oct 18, 2016 22:31



Ингредиенты:
200 гр. фасоли (белой или «черный глаз»)
3 ст.л. растительного масла,
1 лук (мелко порубить),
3 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
2 шт. зеленого перца чили (удалить семена и порубить),
2 ст.л. неострого порошка карри,
1 зеленый сладкий перец (удалить семена и мелко порубить),
1 красный сладкий перец (удалить семена и мелко порубить),
1 желтый сладкий перец (удалить семена и мелко порубить),
2 моркови большого размера (натереть на крупной терке),
2 ст.л. томатной пасты,
½ ч.л.соуса пери пери (можно заменить аджикой по вкусу),
400 гр. консервированых рубленных помидоров,
2 веточки свежего тимьяна (только листья),
Соль, перец - по вкусу.

Фасоль предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности.

Разогреть масло в глубокой сковороде, затем добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить чеснок, чили, имбирь и хорошо перемешать. Добавить карри, соус пери-пери (или аджику) и сладкий перец (зеленый, красный, желтый). Хорошо перемешать и готовить 2 минуты, затем добавить морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Готовить, иногда помешивая, минут 10 (соус должен слегка загустеть).

Снять сковороду с огня, добавить фасоль, свежий тимьян и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

фасоль, перцы, салаты, морковь

Previous post Next post
Up