Оригинал взят у
sunpolina в
Фасоль с капустой и черносливом Необычное, ароматное и вкусное блюдо, оригинальное и сытное сочетание для тех, кто соблюдает пост или просто питается здорово :))
Нам понадобится:
1 стакан фасоли
350 гр капусты
1 ч.л. соли
1 небольшая морковь
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
70 гр чернослива
Фасоль замочить на ночь. С утра залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности. Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните её с солью - так, чтобы появился сок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём тмин, а затем - морковь с чёрным перцем. Добавьте капусту, лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив. Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Размякший чернослив нарежьте соломкой.
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите всё остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Подавайте горячим.
Полезного аппетита :)))
По рецепту:
http://mamazaytsa.livejournal.com/41673.html