Сытно, вкусно, быстро (не считая варки фасоли, которая не требует внимания) и полезно. Сочетание овощей и круп всегда дает хороший результат.
На
ФМ Капустные вечерки 1 стакан фасоли
350 г капусты
1 ч.л. соли
1 небольшая морковь
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. асафетиды (по желанию)
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
70 г (7-10 шт) чернослива
Фасоль лучше замочить заранее, в идеале - на ночь, так она сварится быстрее. С утра залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности.
Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните ее с солью - так, чтобы появился сок. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем тмин, а затем - морковь с асафетидой и черным перцем. Добавьте капусту, лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут. Этого достаточно, чтобы капуста стала мягкой.
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив. Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Размякший чернослив нарежьте соломкой.
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите все остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Подавайте горячим.