Яблочное печенье с курагой

Oct 07, 2015 20:00



Мягкое, рассыпчатое и очень ароматное печенье. Кусочки яблок выгодно оттеняют сладкое тесто.
Рецепт взят у cyetacyet
Отправляю на ФМ "Вкусная осень с Paclan"

2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яблока (лучше кислых)
100 г кураги
1/4 стакана яблочного сока (или воды)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли

Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками, а затем припустите в яблочном соке, смешанном с 3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Курагу замочите на 5 минут в горячей воде, а затем мелко нарежьте.
Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, добавьте яблоки и курагу. Перемешайте. Муку просейте, смешайте ее с содой корицей и солью, а затем добавьте в тесто.
Тесто получится мягким, слегка расплывающимся. Влажными руками скатайте из него шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (они расплывутся, но не сильно). Если тесто совсем не слушается - отсадите печенье на противень с помощью корнетика для крема.
Пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут - до светло-коричневого цвета.

:печенье:, сухофрукты, яблоки

Previous post Next post
Up