Рецепт под катом..
"ВЯЛЕНЫЕ" ПОМИДОРЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Слово вяленые взято в кавычки потому, что некоторые знатоки средиземноморской кухни считают, что эти помидоры все же следует называть запеченными.
Подготовить помидоры и сладкий перец как на фото , разложить на подносы, каждый посолить , поперчить , добавить по щепотке сахарного песка, сухих трав (в данном случае сушеный базилик), сушеного чеснока .. В каждый подготовленный помидор и перец накапать при помощи шприца или пипетки несколько капель растительного масла. Уложить помидоры и перец на лист проложенный пергаментом и смазанный растительным маслом. При самой низкой температуре сушить (запекать) в духовом шкафу (авторы поста сушили при 90С , помидоры в течении 5 часов; перец в течении 8 часов. Время зависит от нижних значений температуры , которую может держать духовой шкаф, поэтому готовность надо проверять в каждом случае индивидуально и не дать подгореть. Хранить следует , залив прогретым растительным маслом, в стеклянных банках , в холодильнике).
Очень важно не пересолить и не переперчить.
(Для того , что бы хранить длительное время некоторые жж-кулинары настойчиво советовали всё же добавлять немного лимонного сока или уксуса в банку с помидорами и маслом ).