Сегодня в меню снова королева постного стола - фасоль. Этот рецепт из адыгейской кухни - острый, пряный и очень ароматный
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 стакана красной фасоли
- 1/2 белой фасоли
- 1 ст. грецких орехов
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- красный перец молотый
- кориандр молотый
- соль по вкусу
- свежая зелень
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Грецкие орехи растереть в ступке. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Когда лук зарумянится, добавить к нему молотый красный перец и молотый кориандр. Чтобы суп получился яркого цвета, но не был при этом слишком острым, можно добавить сладкую молотую паприку, смешав ее с острым перцем. Добавить в фасоль зажарку, при необходимости долить воды. Довести суп до кипения. Добавить растертые грецкие орехи, соль по вкусу. Кипятить 2-3 минуты. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью.