САЛАТ ИМБИРНО-ВИТАМИННЫЙ

Dec 18, 2014 02:24





Всем привет! Ciao а tutti!

Все любят хрустящий витаминный салат еще со школьных времен, я же нашла ему еще одно применение - когда нападает зимняя хандра и нездоровое желание все время что-то есть, я делаю огромную порцию такого салата и ем, пока не кончится зверский аппетит. Недавно на волне имбирно-азиатского настроения мне захотелось обогатить классику новыми согревающими и пикантными оттенками, сейчас расскажу, что из этого вышло…



Строгой рецептуры нет - все продукты беру в приятных пропорциях, но отдать должное детским воспоминаниям надо, т.е. без капусты и моркови нам не обойтись. Кроме того, я использую: хрустящий салат, рогатый корень (т.е. имбирь), лимонный сок, кунжут и зеленый лук. Соль, сахар, перец и растительное масло - все по вкусу.

Все очень просто - капусту режу тонко, имбирь очень тонко, морковь натираю на корейской терке, перемешиваю, приправляю, можно чуть помять, если любите. Присыпаю кунжутом, сбрызгиваю лимонным соком (совсем немного, на 300 г капусты всего 2 ч.л. сока) и маслом. У меня смесь оливкового и подсолнечного, хотя подойдет и ароматное. ВСЕ!




Нет, конечно, надо еще раз хорошо перемешать, дать настояться и украсить. Я почему-то залюбила зеленый лук, хотя раньше относилась к нему более чем пренебрежительно, глупенькая. А ведь наравне с кинзой, именно зеленый лук один из ключевых зеленых ингредиентов азиатской кухни, правда, там чаще используют джусай (Oriental garlic chives). Он же джуцай, жусей, он же лук ветвистый, он же китайский, он же лук чесночный, горный или полевой чеснок, короче, я такой не встречала (точнее, пока не искала) и использую родной лук огородный. Его удобно и симпатично нарезать диагональными фрагментами…




Если пойти еще дальше, можно добавить чили и чеснок - в любом случае, вы получите новый вкус старой доброй классики, а это всегда приятно.

Обоснование - во первых, zingiber (это первое имя имбиря на санскрите) невероятно полезен как для мужчин, так и для женщин. Во вторых, он хоть и является стимулятором аппетита, но в сочетании с большим количеством растительной клетчатки дает ощущение сытости, дарит нашему организму прилив энергии и пробуждает положительные эмоции, что уже отвлекает от рефлексии и, как следствие, от еды. Вот такой вот метаморфоз...




Как вы понимаете, такой хрустящий и пикантный салат хорош не только в качестве борьбы с напавшим аппетитом, но и является шикарным гарниром к любым мясным блюдам или может стать начинкой для спринг-роллов.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

кунжут, Салаты, лук, Овощи, салаты, капуста, морковь

Previous post Next post
Up