Замечательная икра из баклажанов ,вкусная и полезная. А главное почти без масла.
Надо:
5-6 баклажанов
3 перца болгарского
половинка острого перца
4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.
3-4 спелых помидора
1 ст. л. подсолнечного масла(если понадобится)
Как готовить:
1. Баклажаны запечь в духовке или на сковороде. снять кожицу.
Овощи помыть и очистить.
2. Пюрировать в блендере. Лук отдельно. Перец с морковью и острым перцем. Томаты с чесноком.
3. Выложить лук на сковороду с маслом( у меня лук сочный очень и масло не понадобилось), потушила лук минут 5-7, добавила к нему перец с морковью, еще потомила минут 10.
4. Очищенные баклажаны тоже тоже пюрировать и переложить в сковороду к овощам.Перемешать и потомить под крышкой 5 минут
5. И в завершение залить овощи томатами с чесноком, добавить мелко резаную зелень. томить еще минут 5.
Переложить в контейнер и по желанию пробить еще раз блендером.
Получается вкусно и полезно. Цвет получился у меня не очень , потому, что помидоры были розовые.
Приятного!