Оригинал взят у
bufetum в
ЛЕЧО Рецепт простой как изобретение колеса под катом
![](http://pics.livejournal.com/bufetum/pic/00023zrp/s640x480)
Помидоры - 3 кг вымыть , разрезать на половинки и натереть на терке так что бы кожица отделилась, можно через мясорубку пропустить, можно залить помидоры кипятком, подержать их там , затем снять кожицу и измельчить (можно через сито что бы лечо был без семян).
Поместить томатную массу в толстостенный сотейник или котел , добавить сахар - 100гр, соль и молотый черный перец по вкусу и варить после закипания в течении 20 минут.
Сладкий перец - 2 кг (лучше разных цветов) - вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать небольшими кубиками. (если перец не очень сладкий с горчинкой - бывает и такой , то бланшировать минут 5 в кипятке предварительно)
Поместить сладкий перец в кипящую томатную массу и добавить молотую гвоздику - 1 ч.ложку . Проверить на соль и варить после закипания 5 минут , добавить растительное рафинированное масло - 200 гр и варить еще 10- 20 минут.
Заполнить банки . Далее консервировать способом «горячая овощная смесь в горячие банки» .Герметически укупорить.
ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :
Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не тревожить камбустиологов потом))) .
Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).
Подготовленные стерилизованные еще теплые банки , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)
Первая должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда овощная смесь будет готова к укупорке.
Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.
Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.
Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит поэтому время приготовления смеси дано пролонгированное.
Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.
Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.
Весь смысл - ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ
ВСЕ)