Для меня идеальный пирог, это когда теста мало, а начинки наоборот.
Вот так вот, например:
Вообще, пирог заслуживает внимания, тут и начинка интересная и тесто очень хорошее, оно быстро готовится и подходит для открытых пирогов с сочными овощами, которым сейчас самый сезон.
Тесто делается элементарно. На выходе мы имеем ложное слоеное тесто, которое отлично держит форму и не промокает.
Тесто:
-80 мл пива;
-80 мл растительного масла;
-330 мл муки;
-половина чайной ложки соли.
Тесто вымесить, оставить на 40 минут.
На начинку пошли свежие белые грибы.
Кроме грибов еще понадобилось:
-чеснок;
-тимьян;
-репчатый лук;
-растительное масло.
1)Чеснок головками, разрезать пополам (вдоль), обмакнуть в масло, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.
2)Лук мелко нарезать, обжарить
3)Добавить грибы, продолжать готовить
4)Мелко нарубить тимьян, добавить к грибам и посолить все.
5)Грибы остудить, печеный чеснок выдавить к грибам и все перемешать
Тесто очень послушное, хорошо растягивается руками.
Нужно сформировать из него желаемый пирог, выложить сверху начинку и запекать 30-40 минут при 180С.
Получилось все как я люблю!
Хрустящая тонкая корочка и много сочной начинки. А ароматы... ммм...
Очень советую, словом.