Лето заканчивается, на улице заметно холодает. Не знаю почему, но именно в период погодных изменений меня активно тянет на мясную продукцию. Я уже как-то писал, что в личном рационе есть два блюда, которые я всегда буду употреблять и они никогда мне не надоедают. Речь идет о пельменях и тушенке с макаронами. Ну не кормит меня никто, приходится вот такую стряпню употреблять. На днях вот решил перейти с пельменей на "тушняк". В вопросе выбора тушенки я в принципе непривередливый, мясо нарисовано на этикетке и бог с ним.
Теория выбора правильной тушенки в Беларуси разработана главным специалистом в ЖЖ по тушеному мясу
budgawl. Я же особо не заморачиваюсь, очень часто беру акционную тушенку стоимостью 1,5-2 доллара. И вот однажды в руки мне попало вот такое чудо мясной промышленности:
1)
Почти во всех магазинах, где мне удалось побывать в последнее время, именно эта тушенка всегда стояла на прилавке по акционной цене. Стоимость банки составляла примерно 1 доллар. Саму банку я взял в одной хорошей деревеньке. Захожу в местное сельпо и интересуюсь насчет наличия тушенки.
- К сожалению, в продаже только такая, - ответила мне продавщица.
Хм, интересный пиар продукции, ответ продавщицы меня немного удивил. Но я все равно решил взять этот "тушняк". Кстати, главный мясной эксперт всея ЖЖ
budgawl подготовил весьма интересный анализ как раз именно этой тушенки,
рекомендую ознакомиться (кликабельно).
2)
Российский производитель у этой тушенки, Рязанская область, мясокомбинат "Шиловский". Тогда вдвойне интересно относительно ценообразования, ведь отечественная продукция стоит едва ли не в 2,5 раза дороже отечественной за те же 340 грамм. Что же это за тушенка такая и почему чертовски низкая цена на нее?
3)
Я не слишком искушенный в ГОСТах и всяких там стандартах, но тут ГОСТа в принципе нет, только ТУ. Ну все, теперь я предельно заинтригован и настроен решительно насчет этой тушенки. Будем открывать банку, несмотря ни на что.
4)
Открываем и... Первый вопрос, который реально напрашивается к данной картинке, формулируется именно так: "Что за пи@дец?" Резкий, неприятный запах, который бьет в ноздри, странноватая жижа....
5)
С мясом здесь явно проблемы. 70 % содержимого банки - это непонятное желе с резким запахом. Мяса очень мало. Я прямо таки разочаровался, причем мое разочарование напомнило мне дегустацию тушенки Оршанского мясокомбината.
6)
Куски мяса очень маленькие, вообще они мне напомнили корм для кошек "Вискас", да и состоят из каких-то отходов мясного производства.
7)
А вот так выглядит соитие тушенки с макаронами. Выглядит стремно, но я все же решился сделать то, чего не рискнул делать даже главный эксперт ЖЖ по мясу - съел все это содержимое. Правда, съел на льготных условиях - перец, соусы там для того, чтобы перебить вкус рязанского желе. С голода съешь все, что угодно, но эту банку тушенки я все же не рекомендую брать.