время заготавливать желуди

Oct 08, 2019 23:32

тем, чей желудок выжигает чистый кофе - время запасать желуди. Собранные желуди просушить и в мешок ссыпать на зиму.

Типовой напиток (пропорция каждый раз устанавливается заново, если честно) под эмалированный кофейник обычных размеров: чайная ложка молотых желудей (можно обжарить, но не обязательно), две чайные ложки молотой и обжаренной (тут обязательно) перловки, чайная ложка молотого кофе. Сахар, молоко.

Старый добрый кофейный напиток из СССР.

Да, предупреждаю: если дать желудям как следует высохнуть, это будет вещество сильно тверже черных сухарей, приближающееся по несокрушимости к кварцу или алмазу. Кофемолку я на нем уже убил, в ступке молоть не получается (растирать бесполезно, долбить - ступка маленькая, все вылетает, нужна глубиной по колено - а где ж ее взять, чтоб металлическая была).

Так что пока я мелю желуди сбора прошлой осени (еще на трехлитровую банку в мешке осталось), раздавливая их по одному большими плоскогубцами. Тут уж - в порошок.

готовинг

Previous post Next post
Up