Oct 08, 2019 23:16
пойти на рынок
купить мешок осыпи винограда (без косточек!!!) - ее отдают щас по 50-80 рублей, в зависимости от жадности продавца
прокрутить на мясорубке или пропустить через блендер
добавить сахар (осторожно - в винограде полно фруктозы, пересластить что нефиг делать)
проварить в режиме "довести до кипения, дать остыть, довести до кипения, дать остыть - и так пока не убавится в тазу содержимое", чтобы продукт не лился, а мазался стал конфитюроподобным. Лучше добавить туды лимонного сока или прокрутить лимон, чтобы не слишком приторно было.
Раскидать по банкам.
Делаем второй год, в этом году что-то стрельнуло под хвост, и частью этого полуповидла залили куски груш - но тут точно все пересластилось, неудачный оказался ход.
готовинг