Простой рецепт вкусных и недорогих маринованных грибов для городской хозяйки

Jan 30, 2024 17:24

Если вы сначала морщитесь, глядя в супермаркете на трехсотграммовик маринованных грибов за 299 рублей по скидке, а потом - от количества уксуса в них, стоит вспомнить, что не боги горшки обжигают. Маринуйте грибы самостоятельно - это просто и недорого, даже для горожанина.


Read more... )

Дело вкуса, дело вкуса

Leave a comment

antares68 January 30 2024, 15:18:39 UTC
Рецепт классный, спасибо, но осталась куча вопросов.

1) какого размера лук и чеснок?
2) кожицу со шляпки у шампиньонов снимать или нет?
3) время указано для газовой плиты?
4) нет ли у вас рецепта для холодной засолки? )))

Reply

poruchik_sk January 30 2024, 19:11:45 UTC
Лук любой. В зависимости от того, насколько вы его любите
Размер чеснока виден на фотке со всеми ингредиентами. Но тут тоже дело вкуса. Любите более чесночные грибы - велком.
Я готовлю на газу. Но не вижу тут большой проблеиы. Сначала вам нужно дождаться, пока сок покроет грибы. У меня накрывает за пять. Если у вас накроет за три, семь или десять - это не важно. Главное, чтоб накрыл. После этого пять минут кипятите, хоть на газе, хоть на электричестве. Какая разница, если уже кипит? Пять минут кипения и снимайте.
Рецептов золодной засолки грибов у меня нет

Reply

antares68 January 30 2024, 19:17:49 UTC
Спасибо огромное за подробные ответы!

Эх, жаль, что такого рецепта у вас нет - надоело читать в рецептах с якобы холодной засолкой "прокипятите..."

Reply

poruchik_sk January 30 2024, 19:13:13 UTC
Кожицу не снимаю. Просто мою грибы

Reply

antares68 January 30 2024, 19:16:54 UTC
Спасибо огромное за подробные ответы!

Reply


Leave a comment

Up