Борщ на три камеры

Nov 14, 2021 21:50

***В начале мая в ко мне в дом нагрянули северяне. Они хотели борща ( Read more... )

Дело вкуса, Кубановодство

Leave a comment

zarajsky November 14 2021, 23:11:05 UTC
Святослав, прокомментирую ( ... )

Reply

goblinnss November 15 2021, 09:25:44 UTC
"Зимой это была обычная томатная паста - Краснодарская" - сушеные помидоры не используете?

Reply

zarajsky November 15 2021, 22:47:53 UTC
Нет. Никогда такого не видел у нас.
Но и фрукты это была максимум сушка которая для узвара. Но и то не часто. У нас на зиму закрывали компоты с фруктов. Ну и помидоры и огурцы в банке. При этом квашеные яблоки и арбузы видел, а вот помидоры и огурцы... встречались, но небыли так уж популярны. Ну тоесть бабушка делалал но как-то так по минимализму по принципу пусть будет.

А вот стерилизованные в банках помидоры/огурцы, кавуны, яблоки, компоты уже готовые... Это все чуть ли не промышленными партиями. Из экзотики было лечо и аджика но их закрывали условно 5-10 полулитровых банок.

Томатный сок закрывали в банках.
Но снова таки, без фанатизма. Иногда его использовали в борщ, иногда пили. Вообще странный был продукт как и яблочный сок :)

Reply

poruchik_sk November 15 2021, 23:33:13 UTC
А вот у нас томатный сок катали десятками трехлитровиков. Именно для борща. Сам я сейчас катаю его литровыми банками. На зиму литров сорок закрываю. Это уже не бабушкинские масштабы, но все равно с таким летним томатом борщ вкуснее

Reply

poruchik_sk November 15 2021, 23:30:22 UTC
А зачем они в борще? Томат и проще закатать
И дпшекле выйдет. И да - сушить помидоры в наших широтах начали совсем недавно. С появлением электросушек.

Reply


Leave a comment

Up