Нет. Никогда такого не видел у нас. Но и фрукты это была максимум сушка которая для узвара. Но и то не часто. У нас на зиму закрывали компоты с фруктов. Ну и помидоры и огурцы в банке. При этом квашеные яблоки и арбузы видел, а вот помидоры и огурцы... встречались, но небыли так уж популярны. Ну тоесть бабушка делалал но как-то так по минимализму по принципу пусть будет.
А вот стерилизованные в банках помидоры/огурцы, кавуны, яблоки, компоты уже готовые... Это все чуть ли не промышленными партиями. Из экзотики было лечо и аджика но их закрывали условно 5-10 полулитровых банок.
Томатный сок закрывали в банках. Но снова таки, без фанатизма. Иногда его использовали в борщ, иногда пили. Вообще странный был продукт как и яблочный сок :)
А вот у нас томатный сок катали десятками трехлитровиков. Именно для борща. Сам я сейчас катаю его литровыми банками. На зиму литров сорок закрываю. Это уже не бабушкинские масштабы, но все равно с таким летним томатом борщ вкуснее
Reply
Reply
Но и фрукты это была максимум сушка которая для узвара. Но и то не часто. У нас на зиму закрывали компоты с фруктов. Ну и помидоры и огурцы в банке. При этом квашеные яблоки и арбузы видел, а вот помидоры и огурцы... встречались, но небыли так уж популярны. Ну тоесть бабушка делалал но как-то так по минимализму по принципу пусть будет.
А вот стерилизованные в банках помидоры/огурцы, кавуны, яблоки, компоты уже готовые... Это все чуть ли не промышленными партиями. Из экзотики было лечо и аджика но их закрывали условно 5-10 полулитровых банок.
Томатный сок закрывали в банках.
Но снова таки, без фанатизма. Иногда его использовали в борщ, иногда пили. Вообще странный был продукт как и яблочный сок :)
Reply
Reply
И дпшекле выйдет. И да - сушить помидоры в наших широтах начали совсем недавно. С появлением электросушек.
Reply
Leave a comment