***
В начале мая в ко мне в дом нагрянули северяне. Они хотели борща.
Они приволокли с собой 12 литровую кастрюлю (потому что мой алюминиевый семилитровик неважно смотрелся в кадре), три камеры, какие-то осветительные причампоксы, раскатали по комнатам удлинители и снимали часов пять.
Вместо сорока минут мы готовили борщ полдня, хотя я заранее все начистил. Но мало начистить. Вот это нужно еще раз нарезать для крупного плана. Здесь я не вовремя взялся за картошку. Там неправильно прошел с половником - надо переснять. Тут мешаю мешать повару...
Это был самый долгий борщ в моей жизни. Но это был и интересный опыт. И готовить под камерами. И импровизировать, а потом - изображать импровизацию для нужного ракурса. И смотреть по итогу, что вошло в программу (минут семь из нескольких часов материала - крутёхонькая селекция). Зато смотрится живо.
Смотрите сами. Программа, оказывается вышла еще в августе, но ссылка ко мне добралась только сейчас.
Click to view
Если кому-то удобнее просто ссылку, то вот и она
https://youtu.be/PexDxdltzQw Ну а что касается приготовленной ведущим затирки:
1. Все же затирать тесто нужно круче. Тогда и затирка не всплывет, и муки останется меньше, а значит бульон будет не так сильно загущен.
2. Если это "мелкая чешуя", то мне страшно представить крупную. Зато радостно наблюдать, как ведущий пытается засунуть в рот этакую морковель. Если все же решите приготовить затирку - режьте морковку мелко. Как минимум, чтобы в рот пролезала.
3. Чтобы легко выдуть яйцо из скорлупки достаточно пробить дырочки чуть-чуть пошире. Оно само вытечет, даже дуть не придется. Впрочем в исполнении ведущего, безусловно, зрелищнее.
Но ведущий был вообще - огонь, как впрочем и вся, оставшаяся за кадром, съемочная группа. Ребята
с вами было очень легко и комфортно работать. Спасибо. И отдельное спасибо Софье
https://instagram.com/fast_sonya?utm_medium=copy_link за то, что все это организовала.