Поручик, пост качественный, хороший. Даже отличный. Но извини меня за ложку дёгтя. Все-таки в моей первой специальности были слова "...и особо чистых металлов". Теплопроводность латуни низкая:
Причины этого видны вот из этого:
Если тазик сделан из томпака или даже томпака волочёного (что вряд ли), то его теплопроводность может приблизиться к алюминию, но всё равно будет ниже. Так что ты - ещё одна жертва маркетинга. Если найдёшь на тазике маркировку типа Л68 или ЛА-67-25 то не поленись её сюда скинуть и мы твой тазик научно заценим. В чём ты был совершенно прав, так это в том, что искал тазик с толстыми стенками. Эта... я знаю, что варенье делает не посуда, а человек, а посему не злись на меня, ладно?
Ну жертва, так жертва. Боже ж мой. :) Я до этого варил в стальных кастрюлях, в дюралевых и чугунных казанах. В принципе - ко всему можно приспособиться. Но вот к этому и приспосабливаться не нужно. Это раз. Алюминиевые тазы я помню. Он у меня даже есть - но заигран как постирочно - хозяйственный. Переводить в пищевой его не хочется. А еще он литров на 15. Я в таких масштабах не катаю. Пока. А меньшего размера мне нормальные аллюминиевые тазы не попадались. Это два. А три. Знаешь как сложно отмыть казан, в котором готовишь плов, или выварку из-под ухи и борща настолько, чтобы варенье потом не отдавало чесночком, зирой или затолчкой на сале? Как обидно полдня отмывать отдраивать казан со всякой химией а потом прислушиваться - не досталось варенью яблочному с мандариновой корочкой наследного запаха луковой зажарки? А теперь у меня есть таз только для варенья. И эта проблема решена. И четыре. Может аллюминий и лучше - верю. Но ни чугун, ни дюраль, ни нержавейка с моей латунью даже рядом не стояла. Что и твоя таблица подтверждает. :)
Даже отличный.
Но извини меня за ложку дёгтя.
Все-таки в моей первой специальности были слова "...и особо чистых металлов".
Теплопроводность латуни низкая:
Причины этого видны вот из этого:
Если тазик сделан из томпака или даже томпака волочёного (что вряд ли), то его теплопроводность может приблизиться к алюминию, но всё равно будет ниже.
Так что ты - ещё одна жертва маркетинга.
Если найдёшь на тазике маркировку типа Л68 или ЛА-67-25 то не поленись её сюда скинуть и мы твой тазик научно заценим.
В чём ты был совершенно прав, так это в том, что искал тазик с толстыми стенками.
Эта... я знаю, что варенье делает не посуда, а человек, а посему не злись на меня, ладно?
Reply
Я до этого варил в стальных кастрюлях, в дюралевых и чугунных казанах. В принципе - ко всему можно приспособиться. Но вот к этому и приспосабливаться не нужно. Это раз.
Алюминиевые тазы я помню. Он у меня даже есть - но заигран как постирочно - хозяйственный. Переводить в пищевой его не хочется. А еще он литров на 15. Я в таких масштабах не катаю. Пока. А меньшего размера мне нормальные аллюминиевые тазы не попадались. Это два.
А три. Знаешь как сложно отмыть казан, в котором готовишь плов, или выварку из-под ухи и борща настолько, чтобы варенье потом не отдавало чесночком, зирой или затолчкой на сале? Как обидно полдня отмывать отдраивать казан со всякой химией а потом прислушиваться - не досталось варенью яблочному с мандариновой корочкой наследного запаха луковой зажарки? А теперь у меня есть таз только для варенья. И эта проблема решена.
И четыре. Может аллюминий и лучше - верю. Но ни чугун, ни дюраль, ни нержавейка с моей латунью даже рядом не стояла. Что и твоя таблица подтверждает. :)
Reply
Хотя серебряный был бы лучше.
Reply
Reply
Leave a comment