А вот и проверю. Но по качеству ягоды - вполне уже уваренное. А еще я прошлой осенью делал яблоки и айву в пропорции 4/1 (четыре - яблок, один - сахару) на двух варках. И все выстояло. Так что я надеюсь на положительный результат. В конце концов компоты (в том числе и клубничные) мы катаем с еще меньшим содержанием сахару и без всяких уксусов - и стоят ведь как миленькие?
По пунктам, начиная с кипячения. 1. В ведерной выварке я варю компот. Обычный. Такой как люблю. Из консервантов только сахар. Одновременно кипячу крышки. Отмываю трехлитровые банки (мы их называем баллонами). Наполняю их кипятком. Сливаю кипяток. Наполняю кипятком повторно. После чего сливаю кипяток обратно, сразу заполняю банку компотом и закручиваю. Таким образом в процессе консервирования компотов у меня на плите варится компот и стоит две трехлитровых кастрюли с постоянно кипящей водой. 2. При закатке варенья в маленькие баночки все упрощается, потому что такие банки легко поместить в кастрюлю целиком. Банки отмыл, сложил вместе с крышками в большую кастрюлю, залил водой и закипятил. Все. Когда варенье готово вынимаешь банки из кипятка. Наполняешь их кипящим вареньем. Закрываешь вынутой из кипятка крышкой. 3. В подполе градусов пятнадцать - двадцать. По любому прохладней, чем в дому, но не холодно. Там все и стоит.
Reply
Но по качеству ягоды - вполне уже уваренное.
А еще я прошлой осенью делал яблоки и айву в пропорции 4/1 (четыре - яблок, один - сахару) на двух варках. И все выстояло. Так что я надеюсь на положительный результат.
В конце концов компоты (в том числе и клубничные) мы катаем с еще меньшим содержанием сахару и без всяких уксусов - и стоят ведь как миленькие?
Reply
А насколько холодно в подполе? Банки с компотом вы ведь кипятите?
Reply
1. В ведерной выварке я варю компот. Обычный. Такой как люблю. Из консервантов только сахар.
Одновременно кипячу крышки. Отмываю трехлитровые банки (мы их называем баллонами). Наполняю их кипятком. Сливаю кипяток. Наполняю кипятком повторно. После чего сливаю кипяток обратно, сразу заполняю банку компотом и закручиваю.
Таким образом в процессе консервирования компотов у меня на плите варится компот и стоит две трехлитровых кастрюли с постоянно кипящей водой.
2. При закатке варенья в маленькие баночки все упрощается, потому что такие банки легко поместить в кастрюлю целиком. Банки отмыл, сложил вместе с крышками в большую кастрюлю, залил водой и закипятил. Все.
Когда варенье готово вынимаешь банки из кипятка. Наполняешь их кипящим вареньем. Закрываешь вынутой из кипятка крышкой.
3. В подполе градусов пятнадцать - двадцать. По любому прохладней, чем в дому, но не холодно. Там все и стоит.
Reply
Reply
Leave a comment