Сами с усами 46

Oct 27, 2016 07:23


***
Сладки, как гусиные лапки
Парадокс традиционного стола в том, что скудность и изобилие в нем не просто всегда идут рука об руку, но и определяют друг друга. Одно не бывает без другого. Нет изобилия без скудности. Нет свободы без незыблемых правил. Весь февраль я рассказывал о рыбе. Все лето - об овощах. Октябрь свелся к блюдам из птицы. С ( Read more... )

Дело вкуса

Leave a comment

Comments 5

stvne October 27 2016, 17:21:23 UTC
Э-э-э..., а Лао Цзы Вам часом не родственник? :-)

Reply


opossum October 28 2016, 23:08:33 UTC
Приветствую.
Два вопроса.

1. "Разрезать" цыпленка - частично предполагается все же порубить, если на такие куски? Ножки хотя бы пополам, киль, спинку? Или как в данном случае поступить с костями?

2. Если к "своей" коже цыпленка добавить припасенную в холодильнике (конечно, так же обработанную), это будет криминалом?

Заранее спасибо, а то очень хочется такую штуку сделать, утятница простаивает :-)

Reply

poruchik_sk October 29 2016, 06:03:24 UTC
У меня нож - практически кавалерийский палаш. Так что скорее порубмть. Голень целиком а бкдро уже разрубаем кость. Не боимся рубить кости.
Тушим все это с костями никто курицу с них обвалиать не мобирается.
Дополнительная кожа самый плюс, самый навар в ней. На лоскуты порезать и в утятницк
Приятного аппктита

Reply

opossum October 29 2016, 06:20:31 UTC
Ну вот и я подумал, что все вышеизложенное никак не подразумевает избавления от костей.

(Разумеется, широкая [в кости] общественность алкает фотоснимка ножа-палаша.)

Спасибо.

Reply

poruchik_sk October 29 2016, 13:29:45 UTC
Да он у меня как то мелькал. На самом деле обычнаяикейская поделка но внушительная. 25 сантиметров длина лезвия. Семь см ширина. И ручка еше сантимнтров 15. Тупится быстро зато и точится легко. И если птицу с костями надо рушить - самое то. Хороший нож о кости убивать жалко, а этому все не беда.

Reply


Leave a comment

Up