Сами с усами 18

Apr 07, 2016 07:51

Котлеты из толстолобикаКубанская весна - это рыба, но Великий пост позволяет есть ее нечасто: лишь в Вербное воскресенье и Благовещение (приходящееся на 7 апреля). Чтобы не вводить в соблазн верующих, но и любителей вкусно поесть не забыть, предлагаю сделать рыбные котлеты ( Read more... )

Дело вкуса

Leave a comment

Comments 16

lord_vitinari April 7 2016, 05:00:45 UTC
Ну почему толстолобик тиной пахнет - понятно. Питание такое. А щука-то почему? Она ж хищник! ))

Reply

poruchik_sk April 7 2016, 05:09:07 UTC
Ну может это надо назвать не запахом тины , а запахом щуки, ее знаю. Но запах присутствует. А может от того что она в лиманах любит прятаься в затишках - в водорослях и или у кромки камыша и оттуда атаковаь. Не знаю - не ихтиолог. Но запах у щуки изрядный.

Reply


ext_621721 April 7 2016, 05:26:26 UTC
Не буду оригинальным, да и некогда. Повторю свой коммент из ФБ:
Сегодня на Сенном продавцы толстолобика и щуки повысили цену втрое против вчерашней. Возмущенным покупателям показывают вырезки из" МК на Кубани", за доплату заворачивают рыбу в свежий номер.

Reply


krajn April 7 2016, 06:09:41 UTC
Всего знать нельзя.
В конце прошлого года от РусскогоЛета (Владивосток) узнал, что дальневосточный толстолобик - деликатесная рыба. Сильно удивился, поскольку наш толстолобик - ну-у... параша. С запахом антибиотиков, невкусногоё как бы прогорклого жира, даже если и свежий. Совсем никуда.
И тут, 30 декабря, в Голыгино, лежит на витрине неизвестная мне рыбина килограмм на 15, с виду похожая... на тайменя, что ли. И написано "толстолобик". Ну, я и смекнул. Взял на пробу. Действительно, очень достойная вещь, очень. Такую пускать на котлеты - грех.

Reply

poruchik_sk April 7 2016, 15:39:36 UTC
Дальневосточного не пробовал.

Reply


maya_nikitina April 7 2016, 06:27:08 UTC
надо попробовать. вот щуку пропускала через мясорубку и потом в шкуру зашивала с луком пассированым - все равно мне пахло. муж уплетал за обе щеки.

Reply

poruchik_sk April 7 2016, 15:38:49 UTC
В шкуру зашивать - для совсем неленивых. Я на такие подвиги категорически не готов.

Reply


mistle_real April 7 2016, 08:32:39 UTC
Сфига ли щука пахнет тиной? Толстолобика на дух не переношу, как и прочих карпов.

Reply

poruchik_sk April 7 2016, 15:37:18 UTC
На вкус на цвет.
А чем она пахнет ? Щукой?

Reply

mistle_real April 11 2016, 07:56:04 UTC
Рыбой)

Reply


Leave a comment

Up