Сами с усами 15

Mar 17, 2016 07:35

***
Весенняя  птицаЧерез неделю весна придет уже не только с календарной, но и с астрономической точки зрения. После равноденствия ночь начнет уступать дню, подъедая последние запасы холода. В само равноденствие (оно же - день сорока Севастийских мучеников, оно же - 22 марта) традиция велит печь жаворонков.
Удивительное дело. Завязываешь узлом ( Read more... )

Дело вкуса

Leave a comment

Comments 7

krajn March 17 2016, 06:47:47 UTC
Ну надо же.
Со вкусом истории, действительно.
У меня у матери день рождения - 21 марта.
И она всегда пекла такие плюшки: тесто по всякому сложено, разрезано и скручено и сахаром посыпано.
Но жаворонков не было.
Я с детства думал, что оно просто так, а оно, оказывается - вон как.
Через неделю у матери спрошу, сама-то она знает, откуда традиция?

Reply

poruchik_sk March 17 2016, 15:13:41 UTC
Спроси. Интересно.
Я вообще люблю старых людей спрашивать - такие безны порой нахрдишь о которых и не представлял.

Reply


ext_621721 March 17 2016, 09:09:29 UTC
Жаворонки из раннего детства. Бабушка делала. Страшно подумать сколько лет назад. Может попробовать сделать?

Reply

poruchik_sk March 17 2016, 15:15:08 UTC
Сделай, конечно. Это несложно. Но увлекааательно!

Reply


ikkyo March 17 2016, 09:37:19 UTC

Спасибо! Давно про обычай слышала, пожалуй что с детства встречалось в книжках, но сама ни разу не делала. Попробуем!

Reply

poruchik_sk March 17 2016, 15:15:44 UTC
Приятного аппетита.

Reply


(The comment has been removed)

poruchik_sk March 17 2016, 15:10:14 UTC
Не посыпай сахаром, все остальное - постное.

Reply


Leave a comment

Up