Говядина в пиве

Dec 09, 2011 05:59

Очень согревающее и невероятно сытное блюдо, идеально подходящее для зимних ужинов.
Сейчас так хочется побыстрее оказаться дома, где так тепло и уютно, где за ужином за большим столом собираются все члены семьи и, перебивая друг друга, рассказывают, как прошел их день...




750 гр говядины
1 большая луковица
по 1 красному и желтому болгарскому перцу
1 зубчик чеснока
330 мл светлого пива
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец




Мясо порезать крупными кусочками. Подготовить овощи: лук и перец порезать крупными кубиками, чеснок - мелко порубить. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и порциями обжарить мясо, выкладывая обжаренное мясо на тарелку. В сковороду выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, примерно 5-7 минут. К луку добавить перец и чеснок. Готовить, помешивая, пока перец не станет чуть мягким. Вернуть в сковороду мясо, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Влить пиво, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 45-50 минут, периодически помешивая.

Угощайтесь!
И пусть за вашим столом всегда собираются только близкие и родные вам люди!

овощи, алкоголь, мясо

Previous post Next post
Up