Маленький праздник

Nov 29, 2011 06:55




Сложно поверить, но именно год назад в моем журнале появилась первая запись... Год назад. Мне даже не верится, что уже столько времени прошло. С одной стороны, это не так уж и много, но если задуматься, сколько всего было сделано за этот год.
Изначально я завела этот журнал не как кулинарный. Об этом я даже и не думала, хотя уже тогда читала многие кулинарные ЖЖ. И почему-то люди, которых я тогда читала, у которых с большим удовольствием и восторгом рассматривала фотографии, казались мне такими далекими, такими недостижимыми. Они словно не с этой планеты были. Но теперь я понимаю, что все это не так. Понимаю, что они не небожители, а простые добрые и очень отзывчивые люди, готовые всегда прийти на помощь советом, посочувствовать, посмеяться вместе с тобой или поплакать...
Да-да, мои дорогие, эти строчки о многих из вас. Именно вы мотивировали меня, пусть и сами того не подозревая, на то, чтобы журнал этот стал кулинарным. В основном. Потому что здесь не только рецепты, здесь вся моя жизнь. А вы - моя семья. И я вас всех очень-очень люблю. И хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы есть!!! Без вас моя жизнь не была бы такой, какой она есть сейчас.

И по этому случаю хочу угостить вас очень вкусными кексами.
Рецепт нашла у Нины niksya.
Кексы «Нежные» с рикоттой и маскаропоне




250 г маскарпоне
250 г рикотты (я использовала сливочный сыр Альметте)
3 яйца
150 г сахара
100 г шоколада, натереть на терке
50 г рубленых орехов
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя







Разогрейте духовку до 180С. Смешайте рикотту и маскарпоне до объединения. Добавьте натертый шоколад и рубленые орешки. Добавьте яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, до объединения. Просейте сверху муку с разрыхлителем и быстро перемешайте, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто получится довольно-таки густое. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Если используете силиконовые - с ними делать ничего не надо. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета. Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой.




Нина, от моих мужчин огромное-огромное спасибо за эти кексы!!! Очень вкусные, нежные и ароматные!





сливочный/творожный сыр, личное, орехи, рикотта, по рецептам друзей, маскарпоне, шоколад, радость, кексики

Previous post Next post
Up