Благодарность и рецепт

Nov 24, 2011 07:57

Во-первых, спасибо вам всем огромное за поддержку. От ваших слов стало намного лучше и теплее на душе. Знаю, что со временем я примирюсь с этой утратой. Просто нужно подождать. Спасибо вам за то, что вы есть!
Во-вторых, огромное-огромное спасибо Катюше home_chef за это чудо. Так праздник стал еще чуточку ближе.
И, в-третьих, пора бы уже выходить из этой черной полосы и настраиваться на позитивный лад. По этому поводу хочу угостить вас вкуснейшим пирогом. Вот, честно-честно, это очень вкусно!!!




Лаймово-йогуртовый пирог
Очень простой в приготовлении пирог. Абсолютно идеален для любителей лимонов и лаймов! По консистенции - суфле, по вкусу похож на лимонный чизкейк.
4 яйца
120 г сахара
3 ст.л. муки
400 мг йогурта (10% жирность, натуральный)
1 лимон или лайм
ванилин

Для глазури
1 лайм
100 г сахарной пудры
125 г маскарпоне
немного ванилина







Разогреть духовку 150-160 градусов.
Желтки и 100 г сахара взбить до образования густой светлой пены, добавить ванилин, 3 ст.л. муки, йогурт, сок лимона/лайма и его цедру.
Белки взбить отдельно и частями добавить в тесто при помощи лопаточки, осторожно перемешав. Не взбивать!
Форму смазать маслом, по кругу проложить пекарской бумагой и выложить туда тесто. Поставить в духовку на 150°С, через 30 минут проверить, не потемнела ли поверхность. Если пирог уже румяный, то накрыть фольгой. Печь еще примерно 15-20 минут. В общей сложности - 50 минут. Даже если серединка колышется и кажется непропеченной, ничего страшного.
Пирог остудить.







Для глазури смешать все ингредиенты, можно добавить листики мяты. Нанести на пирог и охладить в холодильнике хотя бы пару часов.







Делала все строго по рецепту, единственное только - глазурью не покрывала. Мои мужчины ее не очень-то и жалуют.
Угощайтесь!!!

цитрусы, десерт, йогурт, маскарпоне, радость, пирог

Previous post Next post
Up