Перво-наперво хочу поблагодарить Катюшу
home_chef за этот дизайн. Теперь у меня на выбор несколько потрясающих дизайнов, которые можно будет менять в зависимости от настроения. И что удивительно, два из них тоже принадлежат Катюше, только уже
katherine_mor. Что ни говори, а девочки очень талантливы!
А вообще хотела показать вам салат, который приготовила специально для
свекольного флешмоба от Оли
warunik.
Увидела этот салат в журнале у Маши
mona_mons еще зимой. Как водится, восхитилась, добавила в избранное и благополучно про него забыла. Наверное, так у все бывает:)
Но когда Оля объявила старт очередного флешмоба, вспомнила, что в закромах у меня был отличный салатик.
Итак, салат.
Цитирую Машу, которая в свою очередь позаимствовала этот салат у Алеси
foodaholic_a.
75 гр. салата (мангольд+корн)
230 гр. свеклы (2 сред. шт.)
130 гр. сыра Фета
50 гр. мякоти черного хлеба (или готовые сухарики)
30 гр. красного лука (1/2 шт.)
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. бальзамического уксуса
50 мл. оливкового масла
Приготовление:
Свеклу запечь или отварить до готовности. Остудить, порезать крупными квадратиками.
Черный хлеб порезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Сыр порезать кусочками. Измельчить лук.
Смешать оливковое масло, уксус, майоран, лук.
Листья салата порвать, добавить свеклу, фету, сухарики. Полить соусом.
Очень вкусный и яркий салат. Кубики соленой феты так хорошо оттеняют сладость рубиновой свеклы, а сухарики наряду с салатом вносят хрустящую нотку. Очень гармоничный вкусовой баланс получается.