Суп-пюре из кабачков и ржано-пшеничный хлеб

Oct 16, 2011 08:40

Готовить по рецептам друзей всегда очень приятно. Друзья ведь плохого не посоветуют? Поэтому и в успехе блюда как-то не сомневаешься с самого начала. Прочитала рецепт и поняла, что будет очень вкусно... На практике так оно и оказалось:)
Сегодня готовлю по рецептам двух замечательных девушек irrez и cook_inspire.



Суп-пюре из кабачков от Иришы irrez.

1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло (если позволительно-то оливковое)
соль
перец
базилик (у меня петрушка)

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом.
Вкусно есть и тёплым и холодным.




Делала все по рецепту, за исключением чеснока. Нельзя мне его. И вместо сухариков испекла к супу булочки. Очень нежный, бархатистый суп! В сезон кабачков буду делать обязательно!!!




Пшенично-ржаной хлеб от Юли cook_inspire

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
280 мл теплой воды

Оба вида муки просеять в миску и смешать с сухими дрожжами. Добавить соль, сахар и постепенно вливая воду замесить тесто. Хорошо вымесить 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Миску смазать РМ и переложить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Должно увеличиться вдвое.
Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать батон, круглую булку или сделать маленькие булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40.
Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком (сливками). Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.

Я, как и Юля, делала половину порции. И испекла не в виде целой буханки, а в виде небольших булочек. Чудесные булочки получились! Да и разве может быть что-то лучше запаха свежеиспеченного домашнего хлеба?
Девочки, спасибо вам огромное за такие вкусные рецепты!!!

хлеб, суп, овощи, по рецептам друзей, другая мука, творог, молоко

Previous post Next post
Up