Думаю, многим знаком этот рецепт, так что Америку в данном случае я не открою да и не претендую я на лавры первооткрывателя. Ни к чему мне лишняя слава:) Скажу только, что от пирога домашние остались в полном восторге. Очень нежный, воздушный. Угощайтесь!
Ингредиенты:
мера измерения: стаканчик от йогурта (125 гр)
1 стаканчик йогурт (натуральный или с добавками)
1 стаканчик растительного масла
2 стаканчика сахара (часть можно заменить ванильным)
3 стаканчика муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
Духовку разогреть до 180°С. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку лучше не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится, проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме 5-10 минут и затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то получившийся пирог можно разрезать пополам или просто испечь два коржа, если вам не лень возиться, а потом прослоить его каким-нибудь легким кремом или кисленьким джемом или вареньем.