Сырники

Jun 23, 2011 09:06

Когда день начинается с такого вкусного завтрака, то он просто по определению обязан быть хорошим!!!
У нас сегодня на завтрак были сырники.


Состав:
500 гр творога
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды
2 ст.л. сахара
6 ст.л. манной крупы
щепотка соли



Процесс:
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить яйцо,  манку, разрыхлитель, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
Оставить на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
* В последнее время я предпочитаю смешать все составляющие для сырников вечером и убрать в холодильник. Очень удобно и экономит утром уйму времени.
Сформировать из творожной массы колбаску, разрезать ее на шайбочки и немного обвалять будущие сырники в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки.
** Я никогда не делаю колбаску, просто формирую сырники мокрыми руками. Мне так удобнее. Меньше времени уходит, а утром это очень актуально:)



Подавать сырники лучше, пока они еще теплые. А с чем - это простор для фантазии. Со сметаной, с густыми сливками, с вареньем, джемом, медом, ягодным соусом... Есть где разгуляться.
Мы ели просто со сметной, запивая все это великолепие молоком.
Приятного аппетита!

сырники, манка, творог, утро

Previous post Next post
Up