Оля
warunik решила организовать флешмоб по обмену рецептами
Верните меня на кухню. Я решила поучастовать. Это невероятно стимулирует и подталкивает к приготовлению чего-то нового.
Итак, мой выбор. Сначала рецепты Оли, а потом объяснение, почему именно это, а не что-либо другое.
Милости прошу у столу:)
Рецепт № 1. Оладьи из цуккини с курицей.
Цитирую слова автора:
“250 гр белого, куриного мяса (пол грудки)
300 гр цуккини
70 гр муки
2 яйца
2 ст л сметаны
1-2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Цуккини у меня молодая, поэтому никаких семечек я не выбирала и шкурку не снимала. Трем ее на свекольной (морковной) терке. Грудку режем небольшим кубиком. Чеснок (по вкусу) пропускаем через пресс. Перемешиваем все ингредиенты (муку просеять). Количество муки зависит от величины яиц и водянистости цуккини. Овощ у меня был не водянистый, яйца средние. Жарим в небольшом количестве растит масла, на средне-маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбираем на салфетку, если видите, что многовато масла.”
Ну что сказать, очень вкусно и необычно! Курочка с цуккини идеально сочетаются. Мы кушали просто со сметаной, но можно приготовить к этим оладушкам и какой-нибудь соус.
Рецепт № 2. Сливочное рагу из креветок с пореем и грибами.
“3-4 порции:
500 гр замороженных, отваренных креветок
200 гр шампиньонов
1 лук порей
1 ст л сливочного масла
150 гр сливок (жирность по желанию)
2 зубчика чеснока
соль, перец, мускатный орех, душистый перец горошком
Креветки можно заменить на курицу. Будет не менее вкусно!
В раскаленную сковороду закидываем сливочное масло и измельченный чеснок. Через секунд 10 почищенные от панциря креветки и обжариваем около минуты, часто помешивая. Шампиньоны режем на четыре части. Обжариваем грибы на оливковом (растительном) масле, затем добавляем лук-порей, порезанный кольцами. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут. Добавляем туда же креветки, сливки, соль, перец (у меня несколько тонких кружочков чили), несколько горошков душистого перца и мускат (пару щепоток.) Закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять минут 5-10.”
Курицу я по такому рецепту очень часто делаю, а вот с креветками не пробовала никогда. Вкусно!!! Очень сливочно! Нам понравилось.
Единственное, вместо шампиньонов добавила опята. Как только собралась делать это рагу, то шампиньоны куда-то пропали с прилавков магазинов. Ерунда какая-то! В следующий раз обязательно сделаю с шампиньонами, мне кажется, они здесь больше подойдут, у них вкус более нейтральный.
Объясню, почему выбрала именно эти блюда. У Оли просто огромный выбор всяких вкусностей, есть, где разгуляться и из чего выбрать.
Креветки уже давно ждали своего часа в холодильнике, а пока кабачки еще молоденькие и без семечек, они так и просятся на оладушки.
Оля, это еще не все. Надеюсь, к выходным еще парочку рецептов выложить.