Оладьи, панкейки и блинчики - один из моих самых любимых видов завтрака. После творожных запеканок и сырников, разумеется. И поэтому когда Таня
tania_bondarets объявила старт нового
флешмоба , я не смогла пройти мимо.
Завтрак № 59
Дрожжевые оладьи с бананом
1 чашка = 200 мл
2 чашки пшеничной муки
1/4 чашки ржаной муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 банан
1 яйцо
2 чашки кефира
2 ст.л. растительного масла
В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль, соду и мускатный орех.
Кефир слегка подогреть. Размять в пюре банан, а яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В сухую смесь добавить кефир, яйцо и банановое пюре. Тщательно перемешать.
Оставить в теплом месте на 30 минут, после чего тесто еще раз перемешать. Влить в тесто растительное масло.
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1 ст.л. теста и жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.