Чем ближе лето, тем более простой становится еда на нашем столе. Ну кому захочется провести несколько часов на кухне, когда за окном такая красота?
Поэтому предлагаю вам парочку быстрых рецептов, которые отправляются также к Ане
lifetastesgreat на флешмоб
Готовим быстро.
Салат из цуккини
1 небольшой молодой цуккини
листья салата
укроп
лимонный сок
оливковое масло
белый винный уксус
черный молотый перец
соль
Цуккини помыть и тонко порезать с помощью овощечистки.
Смешать лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Добавить мелко порезанный укроп, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
На тарелку выложить листья салата, потом цуккини и полить получившейся заправкой.
Впервые пробовала цуккини в сыром виде. Мне понравилось, только цуккини для этого должны быть молоденькими. Можно оставить мариноваться на некоторое время, а можно и сразу к столу подавать. Это уж кому как больше понравится. Вкусно и так, и так - проверено!
И еще одна новинка для меня, которой, я уверена, удивить никого нельзя. Запеченные половинки баклажанов. Ну вот почему-то никогда не запекала баклажаны именно вот так, с начинкой. А зря - вкусно же!
Баклажаны, фаршированные кускусом
2 баклажана
1 чашка кускуса
1,25 чашки воды
100 гр моцареллы или феты
1 помидор
зелень (базилик, укроп, зеленый лук)
соль, перец
Кускус высыпать в большую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Потом взрыхлить вилкой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Моцареллу или фету покрошить. Помидор порезать кубиками, зелень - мелко покрошить.
В миску с кускусом добавить помидоры, зелень и примерно 2/3 сыра. Хорошо перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
Наполнить углубления кускусом, сложить в форму для запекания. Сверху присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.