Быстро, просто и вкусно - вот, что я ценю прежде всего в еде. При современном ритме жизни эти три критерии становятся порой самыми важными при решение вопроса - а что же приготовить сегодня на обед или на ужин? И если в выходные еще можно позволить себе сотворить шедевр, который требует на приготовление не один час да еще и танцев с бубнами вокруг плиты, то в будний день - это непозволительная роскошь.
Отправляю мой вариант обеда Ане
lifetastesgreat, у которой сейчас проходит флешмоб
Готовим быстро.
Дорада с овощами
1 дорада весом 300-350 гр
соль, перец
лимонный сок
овощи (у меня была морковь, зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, корень сельдерея)
тимьян
Дораду почистить от внутренностей. Посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Дно формы для запекания слегка смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпечки.
Овощи произвольно порезать и выложить их на дно формы, немного посолить и поперчить. Посыпать тимьяном.
Сверху выложить рыбу и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут.
Весной как никогда хочется легких салатов. Такой салат в последнее время очень меня выручает.
Салат со свеклой и сыром с голубой плесенью
1 запеченная свекла
50 гр сыра с голубой плесенью
измельченный фундук
смесь салатных листьев
лимонный сок
оливковое масло
соевый соус
горчица
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу.
Свеклу почистить и порезать крупными кубиками. Сыр порезать кубиками чуть меньше размера.
На тарелку выложить салатные листья. Сбрызнуть половиной заправки. Сверху выложить свеклу и сыр. Полить оставшейся заправкой и посыпать орехами.
Легкой вам рабочей недели!