Про сочетание вишни и шоколада не писал разве что ленивый. Не буду в очередной раз писать об этом, просто скажу, что это одно из моих самых любимых сочетаний. В этот раз два вкуса соединились в потрясающем чизкейке. Удивительный, нежный бархатистый вкус шоколада как нельзя тонко подчеркивается легкой кислинкой сочной вишни.
Шоколадный чизкейк
Основа:
150 гр печенья
70 гр миндаля
40 гр сливочного масла
½ ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
Начинка:
500 гр маскарпоне
¾ чашки сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
50 гр шоколада
50 гр шоколадных чипсов
Печенье поломать на небольшие кусочки и вместе с миндалем с помощью блендера превратить в крошку. Добавить специи, сливочное масло и перемешать. Выложить крошку на дно разъемной формы, проложенной бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Маскарпоне размять вилкой, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Растопить на водяной бане шоколад и чипсы. Добавить в сливочную массу вместе с ванильным экстрактом, перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу и выпекать 40-50 минут.