Для
Желтый обедов у Зоряны
zoryanchik.
Апельсиновый кускус с изюмом
1 чашка апельсинового сока
¼ чашки оливкового масла
1 чашка кускуса
1/3 чашки изюма
1/3 чашки миндаля
1 ч.л. семян кориандра
соль, перец
На сухой сковороде на небольшом огне подсушить семена кориандра. Постоянно смотрите за ними, чтобы не сжечь. Пересыпать семена в миску и немного потолочь.
Кускус высыпать в большую миску, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть апельсиновый сок. Как только закипит, вылить в кускус. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Изюм хорошо промыть и отжать. Миндаль слегка порубить ножом. Кускус взрыхлить вилкой, добавить оливковое масло, изюм и миндаль. Все хорошо перемешать.
Апельсиновый сок, кускус, кориандр - на первый взгляд такое сочетание кажется немного странным и непривычным. Но все сомнения исчезают, стоит только попробовать. И нейтральный по вкусу кускус вдруг начинает играть новыми красками.
Флорентийский пудинг из цуккини
500 гр цуккини или кабачков
1 морковь
1 луковица
40 гр сливочного масла
40 гр тертого пармезана
3 яйца
соль, черный перец
250 мл бешамели (заменила йогуртом)
Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде на растительном масле потушить лук и морковь до тех пор, пока лук не покоричневеет. Добавить цуккини, тушить до их мягкости.
Добавить к овощам тертый сыр, взбитые яйца с йогуртом, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать на водяной бане при 150°С 45 минут.
За рецепт этого чуда огромное спасибо Ане
fleur_de_cassie и Марине
manyakotic. Я очень люблю кабачки, в сезон стараюсь готовить из них как можно чаще. Приготовленные таким образом кабачки стали для меня настоящим открытием. А какая тут получается заливка... Это бесподобно!
French Petits Pains au Lait (французские булочки)
450 гр не осветленной пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих или 5 гр сухих быстродействующих дрожжей
275 мл теплого молока + 1 ст.л молока для смазывания булочек
В большую миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить мягкое масло и перемешать.
В 4 ст.л. молока развести дрожжи. Влить остальное молоко и тщательно перемешать.
Добавить к муке. Вымесить тесто.
* Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится немного больше муки, так как мука везде разная, или наоборот - меньше.
Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сформировать круглую булочку. Выстелить противень пекарской бумагой. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом по верху булочек сделать крестообразные надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут. После чего смазать булочки молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Я редко пеку дома хлеб по причине своей криворукости, но порой на меня все же снисходит вдохновение. Рецептов этих булочек я нашла в журнале у Лены
elena_fialka. Даже у меня булочки вышли потрясающе вкусными, очень мягкими с мелким пористым мякишем. Их вкусно есть и сыром с чашечкой кофе, и просто так - со стаканом молока.