Дабы разбавить то безумное множество различной выпечки, что поселилась в моем журнале, предлагаю на ваш суд несколько несладких рецептов.
Картофельные оладьи с сыром
25 гр цельнозерновой муки
25 гр пшеничной муки
¾ ч.л. соли
по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха
несколько веточек укропа
1 картофелина
1 яйцо
1 небольшая луковица
25 гр тертого сыра
Смешать два вида муки, соль, специи и мелко порезанный укроп. Картофель потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Яйцо слегка взбить, добавить к нему тертый картофель, сыр и лук. Перемешать. Добавить мучную смесь к сырно-яичной и перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду и жарить до готовности.
Гречневая лапша с овощами
гречневая лапша
смесь овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь)
соевый соус
рисовый уксус
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Тем временем разогреть сковороду, капнуть немного оливкового масла и обжарить овощи. Они должны оставаться немного хрустящими. Добавить соевый соус и рисовый уксус, перемешать.
На тарелку выложить гречневую лапшу, а потом овощи.
Рыбные котлеты
600-700 гр филе трески
1 яйцо
½ чашки хлебных крошек
несколько веточек укропа
соль, перец
панировочные сухари
Филе трески превратить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Я подавала котлеты с "лапшой" из кабачка. Для этого очистила кабачок от кожицы и с помощью картофелечистки порезала на длинные полоски. На сковороде разогрела немного оливкового масла, выложила полоски кабачка, сбрызнула лимонным соком, посолила и поперчила. Готовила, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
Отличный гарнир вышел. Рекомендую!
Мое знакомство с нутом случилось именно с этого салата. Увидела его где-то на просторах всемирной паутины и тут же захотелось воплотить в жизнь.
Салат получился, к слову сказать, великолепный.
Салат с нутом
1 огурец
6 ст.л. отваренного нута
3 ст.л. сметаны
соль, перец
укроп
зеленый лук
Огурец натереть на терке и очень хорошо отжать.
Укроп и зеленый лук мелко порезать и смешать со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.
На дно стакана выложить 3 ст.л. нута, половину огурца, сверху выложить 1,5 ст.л. сметанной заправки. Посыпать зеленью и подавать.