Это были чудесные выходные. Хорошо, когда у мужа на субботу выпадает выходной, и можно провести их вдвоем. За эти два дня, которые всегда пролетают незаметно, многое было сделано. Я вам потом обязательно покажу, как мы на море ездили. Оно таким разным было в эти дни. И у нас наконец-то аисты прилетели. Хотя, говорят, что прилетели они уже давно, но сама я их увидела только в субботу. Такое счастье было, настоящий детский восторг. Значит, все - еще чуть-чуть, и будет нам счастье, то есть тепло.
Я часто писала о том, что одно из моих самых заветных желаний - это научиться водить машину. В эти выходные мы как раз тем и занимались, что учили меня этому премудрому ремеслу. Езда по прямой и развороты - это, как оказалось, очень просто. Но вот змейка между баранками колесами - для меня это пока фигура высшего пилотажа. Хотя муж говорит, что все у меня отлично получается. Возможно, я слишком придирчива и требовательна к себе. А вот скажите мне, друзья-водители, а что для вас было самым сложным, когда вы учились водить машину?
Что-то я совсем разговорилась. Давайте лучше угощу вас вкуснейшим завтраком. Вы только представьте себе: овсянка, которая придает мягкость, воздушность и потрясающий аромат, коричневый сахар с его карамельной ноткой и как вершина айсберга - арахисовое масло, которое преображает любую выпечку. И все это соединяется в невероятный ансамбль вкуса и аромата, который скрасит любое ваше утро.
Завтрак № 5
Овсяно-арахисовая запеканка
1,5 чашки овсяных хлопьев
75 гр коричневого сахара
¾ чашки молока
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
несколько капель ванильного экстракта
½ чашки арахисового масла
Духовку разогреть до 175°С. Порционные формочки или одну большую форму смазать сливочным маслом.
Выложить все ингредиенты в большую миску и перемешать до однородности. Переложить массу в формочки или форму, разровнять и выпекать 20-25 минут.