Два рецепта с творогом

Feb 25, 2013 06:27

Время неумолимо бежит вперед, иногда начинает казаться, что мы ничего не успеем, что про какую-то пустячную мелочь забудем, а она потом окажется очень важной. И вроде страза совсем нет, да и нервы в порядке, не шалят, но вот времени действительно ни на что не хватает. И постоянно преследует чувство, что все это происходит не со мной, что я всего лишь актриса в чьей-то пьесе, которой по счастливой случайности выпала главная роль.
Чтобы отвлечься от всех этих мыслей, лучше угощу вас своими любимыми творожностями.




Одно время это печенье пестрило в ленте каждый день, а то и по несколько раз на дню. Но не буду утверждать, что его приготовили все, потому что, как показывает практика, частота мелькания отнюдь не равна тому, что все тут же бросились готовить. И если вы вдруг еще не готовили, то очень и очень рекомендую вам это сделать. Не пожалеете. Готовится невероятно просто, зато результат всегда радует.




45/50 Творожное печенье

250 гр творога
180 гр сливочного масла
1 яйцо
1/3 ст. сахара
300 гр муки
3/4 ч.л. соды
смесь сахара и корицы для посыпки




Масло растопить и остудить. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить масло. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Соединить муку с масляно-яичной смесью. Замесить не очень крутое тесто. Хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Присыпать тесто сахаром с корицей, свернуть пополам, а потом еще раз пополам. Выпекать в разогретой до 170°С 20-25 минут.







46/50 Полезная картошка

Рецептом этого творожного чуда изначально поделилась Таня lapundrik, а когда про него напомнила Аня veritiera, я решила, что надо обязательно приготовить. Теперь и вам это советую сделать. Вкусное и полезное пирожное, разве это не мечта? И, кстати, чем дольше оно у вас хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится вкус и аромат.




200 гр овсяных хлопьев
150 гр фруктового пюре
1 ч.л. корицы
200 гр сухого творога
50 гр сухофруктов (у меню клюква и чернослив)
2 ч.л. кофе эспрессо
1 ст.л. рома
2 ст.л. какао




Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.




И удачной вам рабочей недели!

сухофрукты, десерт, по рецептам друзей, какао, творог, овсяное, фрукты, 50, печенье, алкоголь

Previous post Next post
Up