Обмен рецептами

Oct 30, 2012 06:48

Сегодня мы меняемся с Иринойirinaka13. У Иры большой выбор замечательных рецептов, глаза разбегаются. Мой выбор был предопределен погодой за окном: было как-то серо и уныло, хотелось чего-то яркого, солнечного и непременного вкусного.
А что еще может так поднять настроение, как не красавица тыква и наполненная южным солнцем курага?






Оладьи из тыквы

200 гр тыквенного пюре
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя**
1 ч.л. ванильного сахара***
1 стакан теплого молока




Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и разрыхлитель. Перемешать. Влить молоко, снова перемешать. Обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.




Мои изменения:
* В самый последний момент обнаружила, что пшеничной муки у меня едва ½ стакана наберется, поэтому для этих оладьев взяла пшеничную и цельнозерновую в соотношении 50:50.
** Вместо разрыхлителя сода на кончике ножа.
*** Ванильный сахар заменила на несколько капель миндальной эссенции.




Кисель из кураги

120 гр кураги
800 мл воды (и ещё немного для крахмала)
80 гр сахара*
20-25 гр крахмала (полная столовая ложка)
2 ч.л. лимонного сока

Курагу промыть и варить около 20 минут (до готовности). Отвар процедить через марлю, курагу измельчить блендером и снова ввести в отвар. Добавить сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать остыть 2 минуты и ввести предварительно разведённый в воде крахмал. Варить кисель 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и ввести лимонный сок.

Мои изменения:
* Курага и так достаточно сладкая, поэтому сахар я не добавляла, вместо него взяла 1 ст.л. меда. Добавила мед в самом конце, вместе с лимонным оком.

Ира, спасибо тебе огромное за эти рецепты! Они наполнили мою кухню потрясающими ароматами и солнечным светом!

сухофрукты, цитрусы, флешмоб, овощи, по обмену, по рецептам друзей, утро, мед, напитки, другая мука, блины и оладьи, молоко

Previous post Next post
Up