Что-то рецептов у меня накопилось какое-то безумное количество. И это количество растет как снежный ком. Поэтому сегодня два рецепта, иначе даже не знаю, когда до них дойдут руки.
То ли салат, то ли намазка на хлеб от Жени
eugena_klykova. Но как бы вы не назвали это простое блюдо, получается оно до неприличия вкусным. И к тому же весьма и весьма полезным.
банка тунца в собственном соку (185 г.)
1 крупный помидор или 90-100 г. томатов черри
1 авокадо
2 дольки лимона
несколько перышек зеленого лука
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
соль
перец черный
Откройте баночку с тунцом и слейте жидкость. В миске разомните рыбу вилкой, но не совсем в кашу. Помидор порежьте, добавьте к тунцу. Мелко порежьте лук, часть добавьте в миску, часть оставьте для украшения. Заправьте йогуртом и майонезом, добавьте сок одной дольки лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Авокадо нам нужно будет порезать кубиком. Для этого разрежьте его пополам и выньте косточку. Мякоть в каждой "лодочке" нарежьте сеточкой, прорезая всю мякоть до шкурки, и выньте ложкой готовые "кубики". Полейте авокадо соком второй дольки лимона и после этого примешайте к готовой рыбной смеси.
Посыпьте оставшимся зеленым луком.
А на десерт предлагаю нежную запеканку.
26/50 Творожная запеканка с крошкой
300 гр творога или творожного сыра
1 маленькое яйцо
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
40 гр сухого ванильного пудинга
несколько капель миндального экстракта
5-6 шт любого печенья
Духовку разогреть до 180°С. Творог растереть с молоком, добавить яйцо и взбить. Всыпать сахар, пудинг и добавить миндальный экстракт. Все снова хорошо взбить. Порционные формочки или одну форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить творожную массу. Печенье раскрошить и посыпать получившейся крошкой массу в формочках. Запекать 25-30 минут. Выключить духовку и оставить в ней запеканки еще на 1 час. Потом достать, дать полностью остыть и можно есть. Но лучше поставить в холодильник на ночь. За это время запеканка станет более плотной, но при этом не потеряет свою легкость и воздушность.