Монохромные обеды: Красный.

Jun 25, 2012 16:48

За Зоряно zoryanchik и ее находчивостью только и успевай. Тема очередного обеда - красный. Мне всегда так интересно, а что же она в следующий раз придумает. Фантазия начинается разыгрываться еще до того, как она объявляет тему нового обеда.
Пока Зоряна замышляет что-то новое, приглашаю вас угоститься мои красным обедом.






Для начала супчик. Для нашей погоды - это то, что нужно. Лето, похоже, совсем заблудилось по пути и так не нашло к нам дорогу...




Рецепт этого супа я нашла у Карина на carina-forum. Я изменила рецепт, поэтому дам ссылку на оригинал и напишу, как было у меня. Оригинал можно найти здесь.




500 г спелых помидоров
1 луковица средней величины
1 сладкий красный перец
2 куска белого хлеба
50 мл оливкового масла
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
небольшой пучок укропа
600-700 мл воды
соль, черный перец




Сделать неглубокие надрезы на помидорах. Забланшировать помидоры в течение 30 секунд в кипящей воде, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить помидоры от кожи и порезать небольшими кусочками.
Перец порезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, положить лук и обжаривать в течение 2-3 минут, добавить перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут. Добавить помидоры, укус, сахар, порезанный укроп. Хорошо перемещать и на небольшом огне потушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом и обжарить порезанный небольшими кусочками хлеб в течение 2 минут.
Снять кастрюлю с огня. Переложить содержимое в блендер, добавить хлеб и пюрировать. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тут же снять с огня.

А если вам все же больше повезло с погодой, чем нам горемычным, то предлагаю отведать вот этого супчика.
Свекольник или холодник в жару будет просто чудесен. Легкий, но вместе с тем очень сытный суп.




Рецепт я уже давала в своем журнале здесь, поэтому повторяться не буду. Никаких изменений он с тех пор не претерпел. Поэтому только фото.




И в завершении, на десерт, так сказать - смузи. Густой и очень вкусный. Готовится элементарно просто, зато удовольствия сколько получаешь, когда его пьешь.




Клубнично-банановый смузи
200 гр клубники
1 большой банан
100 мл натурального йогурта




В чашу блендера положить очищенную от хвостиков клубнику и поломанный на кусочки банан. Влить йогурт и взбить. Разлить по бокалам, украсить клубникой и подавать.



хлеб, ягоды, флешмоб, овощи, фрукты, монообеды, суп, напитки, йогурт

Previous post Next post
Up