Дальше мы отправились в город Перт (Perth) - центр производства Шотландского виски. Не только бесконечные висковарни, но и сам городок заслуживает внимания.
над головами летает такая вот штука..)
Погода... ах, эта погода... Мы едем по холмистой местности, но практически ничего не видно, то ли это туман, от ли низко сели облака...
Вот и наша вискокурня. И экскурсия по ее цехам. Внутри тоже снимать запрещено и сотки нужно выключать. Из-за концентрации винных паров боятся взрыва, наверное..)
По этому каналу из источника течет вода на данную вискокурню. Три недели засухи - источник почти пересох... Поэтому производство виски было остановлено.
И только за день до нашего приезда, из-за дождей, появилось немного воды.
98% виски отправляют в Глазго, там делают бленды, или только из 2 % спиртов делают односолодовый, который мы и продегустировали.
В одном из цехов, где стояли огромные перегонные кубы одуряюще вкусно пахло горячей карамелью.. Мне хотелось там остаться и заделаться карамельным токсикоманом.))
Но, мы опять вышли на улицу и нам остался только 1 цех - или склад, где в бочках хранится тайна............)
Дальше мы отправляемся пробовать чудо этой вискокурни - односолодовый Blair Athol
А дальше нас ждет еще один замок - Белый сказочный замок Блэр (Blair Castle)
Эх, нам бы в глубинках Казахстана такие же дороги, как в шотландских глубинах
miss_crazy в
Шотландия и виски.