Закон об убийстве на дороге в Италии

Mar 06, 2016 13:31

Нововведения в закон о дорожном движении. Тюремное заключение на срок до 20 лет.

Ужесточаются наказания для нарушителей правил дорожного движения, обязанность ареста для совершивших очевидное преступление, например за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, приведшее к авариям со смертельным исходом

Утвержден закон о выделении в отдельное преступление убийства на дороге, усиление наказания для нарушителей правил дорожного движения (лишение свободы до 20 лет с отягчающими обстоятельствами для пытавшихся сбежать с места аварии) и вводит обязательный арест для остановленных с поличным для тех, кто осуществляет вождении в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков, если это вызвало ДТП со смертельным исходом.

Непреднамеренное дорожное убийство становится теперь самостоятельным преступлением, в трёх вариантах: наказание предусмотренное в настоящее время (от 2 до 7 лет) в базовом случае, то есть, когда смерть была вызвана нарушением правил дорожного движения. Но наказание значительно увеличивается в других случаях: для тех, кто убивает человека за рулем в состоянии тяжелой интоксикации, с алкоголем в крови более 1,5 грамма на литр, или под воздействием наркотиков, предусмотрен срок от 8 до 12 лет лишения свободы. Будут наказаны лишением свободы на срок от 5 до 10 лет убийцы с алкоголя в крови, если уровень превышает 0,8 г/л или если причиной аварии стали особо опасные действия (превышение скорости, вождение против движения, не соблюдение сигналов светофора, рискованные обгоны или развороты).

Дорожно-транспортный травматизм
Изменения касаются и дорожно-транспортного травматизма. Основные положения остались без изменений, но наказание увеличивается, если водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения: от 3 до 5 лет в случае серьезных травм и от 4 до 7 в случае очень серьезных. Если водитель выпил алкоголь (порог 0,8 г/л) или происшествие вызвано опасными маневрами, предусмотрено лишение свободы на срок от одного года и 6 месяцев до 3-х лет в случае серьезных травм и от 2-х до 4-х лет в случае очень серьезных.

Водители тяжёлых транспортных средств
Более тяжелые наказания в случаях дорожного убийства (и травм) применяется для водителей грузовых автомобилей и водителей автобусов при наличии алкоголя в крови выше 0,8 г/л.

Бегство водителя с места происшествия
Если водитель сбежал после аварии, это вызывает увеличение наказания от одной трети до двух третей, и наказание должно быть не менее чем пять лет за убийство и три года в случае травм. Другими являющиеся отягчающими обстоятельствами являются, если наступила смерть или ранение нескольких человек или, если водитель двигался без водительских прав или без страховки. Кроме того установлен запрет на эквивалентность или преобладание смягчающих обстоятельств для некоторых отягчающих обстоятельств. Наказание уменьшается до половины, когда авария не является исключительно результатом действия виновного.

Лишение водительских прав
В случае вынесения обвинительного приговора или сделки о признании вины (даже условно) за убийство или дорожно-транспортный травматизм, водительские права автоматически аннулируются. Новые права могут быть выданы только через 15 лет (убийство) или 5 лет (травмы). Этот срок, однако, увеличивается в самых серьезных случаях: когда, например, водитель бежал после дорожного убийства, тогда должны пройти не менее 30 лет после аннулирования водительских прав. Если водительские права водителя выданы в другом государстве, вместо отзыва предусмотрен запрет вождения в Италии на аналогичный период.

Удвоение требований закона
Для нового дорожного убийства предусмотрено удвоение сроков давности и обязательного ареста с поличным в худшем случае (тяжёлое опьянение и действие наркотиков). В других случаях арест не является обязательным, за исключением случаев с травмами, если водитель своевременно оказывает первую помощь пострадавшим. Прокурор также может попросить единовременно продлить срок предварительного следствия.

Принудительная экспертиза
Суд может также заказать обязательную официальную биологическую экспертизу с отбором образцов, чтобы определить ДНК. В экстренных случаях, и если задержка может поставить под угрозу расследование, принудительное взимание также могут быть организованы по требованию прокурора.

политика - законы, Италия

Previous post Next post
Up