Провал проекта ''Импортозамещение''...

Jan 08, 2016 08:00

Я сейчас в полной растерянности от этого. Замышляя свой агрессивно-русофобский проект, даже не представлял, с какими придётся столкнуться трудностями. Но обо всём по порядку ( Read more... )

еда, Россия

Leave a comment

dlya_slabakov January 8 2016, 05:53:05 UTC
Если нечто с хлоридом кальция и нитратом натрия воспринимается тобой как сыр, то импортозамещение - твой достойный выбор.
И "сыр" этот, кстати, из Белоруссии. Сраный совхоз имени сраного Ленина в сраном Ленинском же районе его не производит, а всего-лишь фасует.
пс. Размещать в заглавном фото пакет молока с надписью "Произведено в Белоруссии" и заканчивать пост словами "из импортного было всего-то барилловские макароны, да красные яблочки" - это 6 баллов из пяти.

Reply

popados January 8 2016, 06:13:37 UTC
Белорусские товары я все же импортными не считаю. Курица не птица, Белоруссия не заграница

Reply

dlya_slabakov January 8 2016, 06:25:06 UTC
Вай палиткорректно рассуждаешь, дорогой) По-государственному. Белорусские лосось, креветки, сыр, бананы и прочая санкционка - это не импорт, потому что Белоруссия же не заграница!!

Reply

gosha_65 January 8 2016, 07:38:28 UTC
Капец дискуссии ... пошел за попкорн ... тьфу ... семечками ..)))

Reply

elijah_crow January 8 2016, 09:25:12 UTC
То есть все-го то и надо, посчитать Италию не заграницей....

Reply

booty_boobs January 8 2016, 09:25:57 UTC
Ога, только когда Саша с Вовой что-то не поделят, Онищенко что-нибудь найдет в белорусской молочке и мясе. Придется с картинки удалить нормальные сметанку и молоко, как минимум

Reply

vishniakov January 8 2016, 10:24:22 UTC
Ну, э... С Украиной уже нехорошо получилось. Может хотя бы с Белоруссией не надо?

Reply

piyuk January 8 2016, 13:34:35 UTC
Артур, развёл тебя товарищ из-за твоей невнимательности )
Там просто 2 варианта страны производства этого сыра - Россия (сраный колхоз с улицы ленина) и Беларусь.
В данном случае именно ленинский колхоз ленинского района (штрих-код начинается с 460 - код России). У Беларуси на штрих-коде были бы первые цифры 481.
Ну так, маленький ликбез )

Reply

gooreklama January 8 2016, 18:35:23 UTC
во-во дадим русским братьям заработать:)

Reply

magister74 January 8 2016, 06:55:37 UTC
Для начала стоило бы запомнить, что в производстве продуктов питания используется не нитрат натрия, а нитрит натрия. Причем по всему миру. Тогда, глядишь, смысла пачкать ЖЖ не было бы.

Reply

dlya_slabakov January 8 2016, 07:07:52 UTC
За весь мир не скажу, даже за всю Россию говорить не стану. Что же касается пачканья ЖЖ - информация о том что этот сыр именно с нитратом натрия взята мною не из головы а с фотографии его состава, любезно опубликованной автором. Если хотя бы читать посты, которые рвёшься комментировать - не придётся самостоятельно выставлять себя дураком.

Reply

lombardier January 8 2016, 09:26:06 UTC
Копипаста из вики..

В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6%, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.[5] C 2013 года сходные правила действуют в России.

Это было риторическое замечание для всёпропальщиков. Удачи!

Reply

dlya_slabakov January 8 2016, 13:44:03 UTC
Если сравнишь стоимость нитритно-посолочной смеси в Европе с её ценой в России - поймёшь во что наши чиновники превратили это, в общем-то, благое европейское правило.

Reply

lemur_lemur January 8 2016, 08:34:19 UTC
Вам конечно виднее, но хлорид кальция является добавкой, которая ускоряет свертывание молока для образования сырного сгустка и применяется во всем мире при изготовлении сыров -)

Reply

adamantiumchair January 8 2016, 11:19:54 UTC
Ну это же хомячки новального. Не учись! Не читай! Не рефлексируй! Распространяй!

Reply

enter_pretty January 9 2016, 00:27:25 UTC
В производстве любого сыра обязательно используется хлорид кальция. Это простое, безвредное неорганическое вещество. Учите химию, хотя бы в объеме школьной программы:)

Reply


Leave a comment

Up