Из-за солнышка, а вернее, из-за того, что его не бывает по вечерам, когда я готовлю, почти совсем забросила свой журнальчик. Сегодня решила наверстать упущенное, пусть и в ущерб качеству фотографий. Буду брать крупными планами, и Бог с ним, с искусственным освещением.
Говядина по-лисьи - это идея уже нового года. "По-лисьи", дорогая Танита, - потому что готовит Лиса и рецепт хитрый, хоть и простой, остальное все - домыслы.
Взяла полукилограммовый кусочек вырезки, натерла его оливковым маслом, осыпала мелко нарезанным чесноком и примотала розмарин. Одна чудесная девушка привязывает ангелов к кровати. Сегодня, привязывая кулинарной нитью розмарин к говядине, я подумала, что это, пожалуй, единственное, что я могу привязать. Не мужчину к себе, не ребенка к роялю и уж никак не ангела к кровати. Розмарин к говядине - это максимум привязанности у меня :)
Оставила на полчасика и обжарила со всех четырех сторон на очень горячей сковороде без масла до румяности. А потом положила мясо на разрезанную пополам луковицу, половинки кабачков - рядом, ну и травки-муравки, само собой.
Эту красоту поставила в духовку на 200 градусов на 15 минут. Вынула, достала мясо и аккуратно полила овощи красным вином. Мясо вернула на лук, перевернув, и тоже полила. Вина ушло где-то 100 мл.
И вернула все это в духовку еще на 20 минут.
Получилась отличная вырезка в степени готовности medium rare с кабачками, которые притворяются баклажанами, аль-денте луком и ароматными травами. Подавала с маринованной репой (просто ах, но о ней в следующий раз!), полив капелькой вина из формы (хотела уварить его в соус, но было настолько мало, что и уваривать нечего).